Как будут наказывать за отказ вакцинации

Как будут наказывать за отказ вакцинации

Чтобы выиграть войну с новым коронавирусом, унесшим жизни почти 163 000 человек в этой стране, единственный выход – обязательная вакцинация – для всех нас.

И хотя меры, которые потребуются для победы над коронавирусом, некоторым покажутся драконовскими и даже антиамериканскими, мы считаем, что альтернативы нет. Проще говоря, сделать прививки – это наш патриотический долг.

Когда станет доступна эффективная вакцина от COVID-19, она победит пандемию только в том случае, если будет широко использоваться, создавая «коллективный иммунитет». Важно отметить, что во время эпидемии не существует порога, выше которого защита, обеспечиваемая коллективным иммунитетом, не может быть улучшена. Таким образом, чем больше вакцинировано людей, тем ниже риск для всех нас, включая тех, кто не вакцинирован.

Также нет альтернативы индуцированному вакцинами коллективному иммунитету во время пандемии. Опасно полагаться на то, что достаточное количество людей заразится, а затем получит иммунитет, о чем свидетельствует опыт Швеции, где уровень смертности от COVID-19 превышает показатель более осторожных соседей. Для прекращения этой пандемии необходимо широкое формирование иммунитета у населения путем иммунизации. Говоря простым языком, отказ от вакцинации угрожает жизни других людей.

Какими способами государство может добиться всеобщей вакцинации?

а) Нужно сделать прививки бесплатными и легкодоступными.

б) Не следует принимать во внимание возражения по религиозным мотивам, тем более, что основные мировые религии официально не выступают против вакцинации.

в) Лица, отказывающиеся от вакцины, могут потерять налоговые льготы или лишиться несущественных государственных льгот. Страховые компании могут взимать более высокие взносы с тех, кто, отказываясь от вакцинации, подвергает себя и других риску, как это имеет место в случае с курильщиками. Частные предприятия могут отказать в приеме на работу или обслуживании непривитых лиц. Школы могут отказать непривитым детям в посещении классов. Общественные и коммерческие транспортные компании – авиакомпании, поезда и автобусы – могут исключить обслуживание отказников. Для входа в государственные и частные учреждения могут потребоваться доказательства вакцинации.

Единственное юридическое ограничение для действий правительства или частных лиц состоит в том, что подобные действия носят внешний дискриминационный характер. Однако, если вакцина будет бесплатной, то юридически дискриминация будет исключена.

Сертификационные карты иммунизации.

Как следует документировать прививки? Потребуется регистр иммунизации, в который будут внесены имена после завершения иммунизации. Для адекватной иммунизации может потребоваться более одной вакцинации, а устойчивость защиты с помощью разных вакцин может быть разной, и может потребоваться периодическая повторная иммунизация. Таким образом, иммунизированные лица должны будут получить удостоверения с указанием даты истечения срока действия, которые должны выдаваться всем, кто прошел иммунизацию в стране, независимо от того, являются ли они здесь законными или нет.

Эти меры могут показаться драконовскими и дорогостоящими, но обеспечение всеобщей вакцинации – это ничтожная жертва по сравнению с затратами, смертями и социальными потрясениями, которые устойчивая пандемия нанесет нашей стране.

Мы признаем, что отказ подчиняться правилам, которые считаются несправедливыми – это многовековая традиция Америки, как свободной нации. Но еще один краеугольный камень американской традиции – мы собираемся вместе, когда это необходимо. Лучший пример этого был во времена двух мировых войн. Все вносили свой вклад, никому не разрешалось отказываться от участия только потому, что это противоречило чувству автономии, а уклоняющиеся от призыва подлежали наказанию.

Действительно, отказники по соображениям совести могли отказаться от использования оружия по религиозным мотивам, но они были обязаны помогать другими способами, выполняя небоевые роли. Но в случае вакцинации таких альтернатив нет.