Как будет действовать Россия, если нападет США в Сирии

Как будет действовать Россия, если нападет США в Сирии

С началом очередного противостояния в Сирии между Россией и США ситуацию, как мы уже заметили выше, кинулись комментировать толпы разных граждан, часть из которых даже начала усердно моделировать бои между Cу-57 и F-35.

Пропагандисты обеих сторон не смогли сойтись в общем мнении. Одна сторона утверждала, что как только американские соколы увидят в небе Су-57, то они сразу наложат в штаны и катапультируются сдаваться. В то же время другая сторона утверждала, что все плохо и все пропало, что американцы сметут российскую группировку в Сирии двумя залпами крылатых ракет и Россия их никак не достанет. Поскольку в словах любого пропагандиста никогда правды нет,  то нам придется в двух словах объяснить, как это могло бы быть на самом деле.

На самом деле во времена пиковой мощи флота СССР, когда и кораблей было много, и базы были по всему миру, в задачу группировки кораблей в Средиземном море входило  продержаться первые 20-30 минут после начала военных действий. Время, с точностью до минуты, высчитали не диванные стратеги в жж, а серьезные люди в штабах. Расчет был простой: у NATO такое колоссальное преимущество в этом районе, что с американцами даже бессмысленно затевать гонку вооружений – на каждый самолет СССР они пригонят 10, разместив на непотопляемых аэродромах союзников по блоку.

Спустя 40 лет балланс сил и средств в Средиземном море сместился только в худшую для России сторону. С началом реальных боевых действий со стороны США  вся российская группировка в Сирии будет сметена: корабли будут потоплены, самолеты сбиты, а базы уничтожены ударами БПЛА и крылатых ракет. Так что в этом плане пропагандисты на тему “Америка – наше всё” абсолютно правы. Однако, как и всякие пропагандисты, эти люди делают вид, что ничего не знают про тактическое ядерное оружие.

А тактический ядерный удар с территории Сирии, с АПЛ в Средиземном море, может превратить часть американских военных баз в регионе в радиоактивный пепел. Кроме того, может быть нанесен удар  по американским сателлитам, таким как Саудовская Аравия, например, после которого воинственным арабским парням снова придется пересесть на верблюдов и коней, отправившись искать счастья в прерии.  Потери у США будут такие, что Вьетнам и высадка в Нормандии им покажутся детским утренником.  И ответить на эти потери им будет нечем.

Во времена СССР американцы за такой акт могли врезать много куда, пройдясь тактическими ударами по советским военным базам за границей СССР, попав чем нибудь умеренной мощности даже по той же Кубе. Но сегодня – кого и за что бить? Ни Варшавского блока, ни военных баз в Югославии у России нет. Если наносить ответный удар – то только по военным объектам в России. Но это уже будет глобальная ядерная война. В ответ полетит много всего и вся. Так много, что придется забыть про дымящуюся Саудовскую Аравию – уничтоженного Вашингтона она не стоит. И исходя из этого, на применение ЯО в Сирии первыми России ничего в ответ не будет. Наоборот – весь мир увидит, что в Москве сидят парни с железными яйцами и лучше их лишний раз не сердить. Вот такая там может произойти очень  простая и очень короткая война.

Как дальше будет  развиваться начавшийся в Сирии конфликт между США и Россией – это вопрос отдельный, хотя сразу можно сказать, что до глобальной войны дело не дойдет. Однако и США, и России из Сирии придется уйти, начав бои за Европу или что-то типа того. И в этот момент  самым сильным игроком в регионе автоматически становится Турция, консолидируя вокруг себя мусульман для похода на Иерусалим, на что президент Турции Эрдоган уже неоднократно намекал. США, после того как Вашингтон не ответит на ядерную атаку (а он не ответит) никто из арабов с всерьез уже воспринимать не будет.

Другие новости