К чему вдруг бунт в колонии №15 в Ангарске

К чему вдруг бунт в колонии №15 в Ангарске

10 апреля 2020 года в исправительной колонии строгого режима №15 в Ангарске (Иркутская область) заключенные собрались на плацу в знак протеста после очередного избиения одного из осужденных.

На подавление “несанкционированного митинга” был брошен спецназ ФСИН, после чего начались ожесточенные столкновения сторон с применением ФСИН огнестрельного оружия:

Как и следовало ожидать из соотношения сил сторон – ФСИН победила:

Чего и следовало ожидать, — В колонии №15 строгого режима в Иркутской области началась схватка спецназа с заключенными. Бунт вспыхнул из-за беспредела сотрудников(регулярные избиения), 17 человек порезали себе вены. Осуждённые уверены, что спецназ их убьёт.

Даже страшно представить, что сейчас творится в армии, тюрьмах и на зонах, — там-то вообще бесправные. Хоть что-то делается для предотвращения эпидемии, или на них крест поставили?!

Сейчас в Иркутской области проходит спецоперация «Буря». В колонии строгого режима №15 в Ангарске заключенные устроили бунт. По их словам, они уже не могут терпеть скотского отношения со стороны надзирателей и руководства исправительного учреждения.

Заключенные ИК-15 в Ангарске Иркутской области устроили бунт после избиения осужденного. …часть заключенных вскрыла себе вены. …загорелись несколько зданий. …слышна стрельба и взрывы, осужденные просят помощи. Вокруг колонии выставлено оцепление.

Бунт в Иркутской колонии №15 частично подавлен.

На воротах перед одним из ангаров нашли повесившегося заключенного, его личность пока не установлена. Сотрудники ФСИН во время усмирения бунта не пострадали.

Как и следовало ожидать из соотношения сил сторон – ФСИН победила:

Бунт в ангарской колонии подавили. Заключенные заявили о двух убитых https://tayga.info/153892 всего в конфликте могли участвовать 120 заключенных

Точной информации о деталях происходящего в сети нет, сколько людей погибло неизвестно, тем не менее, ситуация складывается неоднозначная и все происходящее – это может быть только начало. Но начало чего?

Исходя из сообщений в социальных сетях все началось с команды администрации колонии отобрать у людей сигареты и последующих избиений, в ответ на что 500 человек выстроились на плацу в знак протеста. Тогда администрация использовала силу и в толпу стали швырять светошумовые гранаты. Дальше заключенные выбрали очень странную тактику и…. более сотни человек перерезали себе вены.

Если посмотреть на это всё с точки зрения мировой революции, то вообразим, что в 1917-м вместо штурма Зимнего в час Ч большевики начали стрелять друг другу в лоб, матрос-канонир на Авроре прыгнул, обвязавшись цепями, за борт, мелкие главари революции перерезали себе вены, а Ленину соратники принесли в корзинке парик Клеопатры и змею.

В знак протеста такие вещи можно, конечно, делать, но в случае революции нельзя, поэтому, если называть всё своими именами – в колонии был не бунт, а ПРОТЕСТ. Если бы там был бунт – спецназ бы туда нагнали в количестве нескольких тысяч, а может даже и системы РСЗО. И бой бы шел до сих пор, а погибшие с обеих сторон исчислялись бы сотнями.

Поэтому, если в колонии был не бунт, а протест – значит именно такая команда пошла по цепи тюремной иерархии. То есть была команда стоять на плацу и резать себе вены, но не было команды бросаться на ФСИН и вырывать автоматы. И отсюда возникает вопрос: почему была такая команда и на каком уровне её отдали?

Возможно, что команду протестовать отдали на уровне колонии. В таком случае в других колониях, видя,что протестовать бесполезно – могут начать отдавать и другие команды – как это уже происходит в тюрьмах по всему миру. Поэтому к одной колонии присоединятся другие и вместо порезов вен заключенные начнут бунты.

А всё к тому, скорее всего и идет, поскольку заключенные становятся жертвами пандемии в первую очередь и когда они десяткам начнут умирать – протестами против побоев и недостатка медикаментов в тюремной больничке дело не ограничится.

Однако, так же возможно, что команду протестовать отдали где-то из Москвы – люди в силовых ведомствах, которые крышуют криминалитет. Поэтому, если команда была локальная, то речь идет о мирной попытке заключенных призвать начальников к порядку, но если команда была из центра – речь уже может идти о государственном перевороте.

То есть сейчас вышла на мирный протест одна колония – и протест был жестоко подавлен, как бы в ответ на что завтра станет на уши десять колоний, а послезавтра начнутся бунты даже в тюрьмах в Москве. И все по команде из некоего центра. И никакого ФСИН на это не хватит.

Тогда на помощь ФСИН бросят другие силы и средства, которые уже не смогут быть задействованы для подавления революции, начавшейся с другого конца. Возможно, что как раз в рамках такого сценария и возводится странное ограждение вокруг Кремля:

Сейчас сетевые пропагандисты пишут про ситуацию в Ангарске как-то так:

Однако, как мы объяснили выше – кто там и как отработал еще непонятно и когда наступит типа “холодное лето 1953-го” и по Москве начнут бегать вырвавшиеся из Бутырки люди с арматурой – эта Даянат побежит прятаться за диван. Так что следим за развитием событий – развитие это может быть теперь всякое, причем – при любом из приведенных вариантов.