К бойне между Индием и Китаем все готово

К бойне между Индием и Китаем все готово

Как, по большому секрету, сообщает сегодня halturnerradioshow.com, Китай перебрасывает на границу с Индией сотни дополнительных единиц бронетехники:

Мы стараемся отслеживать все приходящие из района будущих боевых действий ролики, поскольку, зная, ЧТО китайцы перебросили, можно предположить их планы. И на данный момент кроме артиллерии на китайских дорогах фигурируют в основном легкий танк Тип 15 и колесные танки на платформе ZBL-08 – их особенно много ехало в начале июня.

Тип 15 – это новый китайский танк, рассчитанный специально для войны в горной местности. Вес его всего 30 тонн при мощности двигателя более 1 000 л.с., что дает тягу более 30 л.с. на тонну. Для сравнения у Т-72 при массе порядка 50 тонн мощность двигателя порядка 800 л.с. на бумаге, поскольку быстро падает износом.

Однако, более распространенная сейчас на дорогах техника – это танки, САУ, гаубицы и прочее на базе колесной платформы ZBL-08:

И легкие танки, и, тем более колесные, сильно проигрывают танкам в классическом понимании. Однако и на самом деле танки друг с другом не сильно часто сражаются и нужны не как противотанковые средства, а больше для решения других задач. И тут колесная техника танки превосходит.

Как мы каждый день видим в роликах из Ливии/Сирии, иногда в роликах из Израиля – танки сами не ездят, их катают тягачами и паровозами, чтобы не разрушать двигатели. А это явное отступление от канонов господина Гудериана, который на первое место ставил маневр, после чего шли броня, огонь и все остальное. То есть бригаду Stryker или её китайский аналог можно переместить быстро, по любой местности, в том числе горной, и с железками по 50-70 тонн это сделать будет уже невозможно.

Отсюда вполне естественно, что китайцы тащат в горы именно легкие и мобильные средства. Это НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ средства, так что оборону там никто не планирует и НОАК будет ехать вперед со скоростью 70 км/ч. Ну, может быть, немного поменьше.

Вторым, иногда фигурирующим в кадрах необычным китайским пепелацем является вертолет Z-20, содранный с американского UH-60 Black Hawk.

Практически по всем параметрам “лицензия” уступает оригиналу из американского средневековья, но фишка вертолета не в высшем пилотаже, не в надежности и не в грузоподъемности, а в каких-то секретных двигателях, марка которых The Global Times не разглашается. Именно эти двигатели дают возможность вертолету летать там, где другие вертолеты не могут – то есть в горах, на большой высоте, где воздух разряженный.

Таким образом и здесь китайские планы очевидны: для обороны вертолеты особо не нужны, разве что для эвакуации особо ценных начальников, когда дела пойдут совсем плохо. Но в наступлении, особенно в борьбе с танковыми подразделениями их роль исключительна.

Естественно, что-то там двигает и Индия, начав с авиации:

То есть, как мы уже и предсказывали еще в материале за 17 июня, индусы тащат авиацию на приграничные авиабазы – самолеты, ударные вертолеты и так далее. Но самолетиков не хватает и индусы срочно поскакали в военторг – купить у РФ 12 “сушек” и 21 “Миг-29”.

И хотя цифры (полк) для противостояния ВВС Китая смешные, на самом деле это увеличение мощи индийских ВВС на 10 % – более или менее нормальных самолетов там штук триста, остальные могут упасть сами по себе от износа.

Ну и само собой – на передовую едут вагоны пехоты, царицы полей:

В общем, расклад будущих боев очевиден: Индия сильно потеряет в территории за первую неделю войны. Поэтому мы бы сейчас на месте полководцев в тюрбанах километрах в 500 от Ладакха готовили линию обороны.

То есть выгнали бы полмиллиарда танцоров и программистов рыть окопы и строить бетонные укрепления, собирали танки и авиацию для оперативного резерва, тренировали фольксштурм и так далее – готовились сделать войну кровавой и затяжной, поскольку через противотанковые ежи, под каждым из которых сидит гранатометчик наступать быстро невозможно.

А тем временем Индии следует отправить в Вашингтон гонцов с подарками, чтобы хоть что-то подкинули, иначе Индии будет всё. Но вместо этого индусы погнали лучшую технику под удар/окружение и отправили гонцов к партнерам по БРИКС/ШОС, что неразумно.

Если бы все это происходило году в 1950-м, когда Китай был типа “младшего партнера” и покупал в СССР Т-34 – действия Индии были бы совершенно правильные. Но сейчас “старший партнер” сидит в Пекине, так что засылать гонцов в Москву – это все равно, что в Пекин, поэтому, каким местом думают индийские стратеги для нас непонятно. Хотя, к чему все идет нам было понятно еще много лет назад, а год назад мы даже об этом слегка написали.

Дело было в апреле прошлого года, когда в Челибинске загорелся строящийся Конгресс-холл для БРИКС, и для ШОС (материал назывался В Челябинске горит строящийся Конгресс-холл – плохой знак и для БРИКС, и для ШОС).

Хотя в газетках тогда рассуждали лишь про плохих строителей таджиков, мы обратили внимание читателей на тот факт, что здание знаковое, поэтому пожар там был тоже символический и БРИКС (BRICS — о сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) скорее всего распадется и никаких саммитов там не будет.

Как видим, события упорно идут в предсказанном направлении.

Летом прошлого года вещающий на YouTube индийский мальчик из какой-то серьезной астрологической школы для высших каст сделал удивительный прогноз, в котором точно предсказал пандемию в начале 2020 года и последующий риск мировой войны. Наш материал об назывался Индийские астрологи, предсказавшие пандемию, говорят о скором начале войны.

И вот теперь этот же мальчик говорит, что в первые недели после 21 июня, если не прямо в час затмения, война Индии и Китая начнется скорее всего:

Приблизительно то же самое говорит господин Глоба в своем недавнем выпуске, посвященном затмению:

В общем, как-то оно все нехорошо складывается на индийско-китайской границе, да и в мире вообще. Причем, если взять дату пожара в здании БРИКС/ШОС и добавить к ней 666 666 минут – у нас получается где-то середина июля, очередной очень неблагоприятный день для потенциального конфликта. То есть когда один из партнеров по БРИКС, возмущенный действиями другого может решить, что настала пора применения ядерного оружия, так что следим за развитием событий.