Йемен сбил американский БПЛА

Йемен сбил американский БПЛА

Представители CENTCOM (Центрального командования США) говорят, что они пока “внимательно изучают” сообщения о том, что в Йемене был сбит MQ-9 Reaper, беспилотный охотник-убийца стоимостью в несколько миллионов долларов, стоящий на вооружении ВВС США и ряда других стран.

Во вторник представитель поддерживаемого Ираном йеменского повстанческого движения хути заявил, что средства противовоздушной обороны этой группы сбили беспилотник, который, по их утверждению, принадлежал американским военным.

При этом информационное агентство Reuters сообщило в среду утром, что неназванные представители министерства обороны США подтвердили, что американский MQ-9 действительно был сбит.

Хути в Йемене снабжаются Ираном в их войне против Саудовской Аравии. И пока возникает вопрос: почему над Йеменом летел вооруженный американский беспилотник? Как может разношерстная банда повстанцев Хути сбить один из самых сложных американских дронов?

Комментарий Хэла Тернера: Это то, что происходит, когда наша страна вовлекает себя в конфликты других людей, где, похоже, нет интересов США. И прежде чем кто-нибудь скажет нам, что Саудовская Аравия является нашим союзником, и мы помогаем им “в наших интересах”, ответом должно быть “Скажите Саудовской Аравии, чтобы она сама сражалась в своих битвах”.

Приведенные ресурсы задают совершенно правильные вопросы, на которые у них нет ответа. Нет ответа на подобный вопрос и у российских военных сайтов. То есть почему Москва поддерживает хуситов?

Она ведь поддерживает хуситов не только тем, что является союзником Ирана, стоящего за хуситами, но и поддерживает их прямо. В частности, в 2016 году Россия не только блокировала попытки ООН принудить стороны конфликта в Йемене к политическому соглашению, но и официально поддержала так называемый Верховный политический совет – главный руководящий орган, созданный 6 августа 2016 года силами, выступающими против Саудовской Аравии. Отсюда не очень понятно – какой интерес к этой теме у России?

Когда речь идет о присутствии России в Сирии, многочисленные пропагандисты начинают надувать щеки и рассказывать про какие-то военные базы для российских АУГ, которые построят лет через 25, про какие-то газопроводы из Катара и россыпи алмазов на Голанах, которые будут пригоршнями раздавать каждому из поддерживающих войну россиян. Есть даже версия про портал типа Stargate, который мужественно охраняет Асад и ждет оттуда прибытие спасителей человечества. В общем, версии на все вкусы.

Однако в чудесной стране Йемен ничего этого нет и потому интерес к нему со стороны сверхдержав поистине удивителен. А между тем все очень просто. Дело в том, что маленькая страна Йемен совершено четко прописана в мусульманской эсхатологии и про пророчествам перед Концом Света “из Йемена должен выйти огонь”.

Если быть совершенно точными, то в хадисах (предания о словах и действиях Мухаммада) множество раз указывается район Неджд/Наджд (Najd), откуда явится анти-мессия Даджаль. Например:

«Фатхуль-Бари», №7094: К Посланнику Аллаха пришли люди из Шама, Йемена и Неджда, и попросили сделать для них дуа, Посланник Аллаха сказал: «О Аллах, благослови наш Шам! О, Аллах, благослови наш Йемен!» Люди сказали «О Посланник Аллаха, а как же наш Неджд?» После третьего раза Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет, там (в Неджде) будут землетрясения, испытания и смуты, и оттуда появится рог шайтана».

«Фатхуль-Бари», №7092: Передаётся от ибн Умара : «Пророк встал среди людей (и указал на восток) и сказал: «Бедствия там! Бедствия там! Оттуда появится рог шайтана» .

Дословно «Неджд» – это как бы слово «возвышенность», поэтому где она находится точно ничто не знает и в качества вариантов рассматривается как минимум 11 мест в кандидаты, начиная от Саудовской Аравии и заканчивая Ираном. Однако в последние десятилетия многие мусульманские мистики уверены, что «Неджд» – это некий высокий остров в районе Йемена. Именно там и появится Даджаль.

При этом, что самое интересное, в последние несколько месяцев в сети обсуждалось сообщение неких алжирских мулл, по словам которых в конце августа в районе Йемена будет какое-то важное событие, после чего нечто очень важное должно произойти в Аравийском море. И сразу после этого скованный на острове возле Йемена Даджаль как-то материализуется, выберется из ловушки и поведет за собой Иран в битву против мусульман.

Многие муллы подобны разного рода пасторам, которые время от времени выходят на телепатические контакты и выдают прогнозы, которые не сбываются. Однако как-то так совпало, что в начале июля над Алжиром (где и проживают эти телепаты-муллы) облака сформировали четко видимое слово АЛЛАХ

Потом наступил конец августа и опять как-то так совпало, что хуситы сбили дорогой американский дрон. Событие, согласитесь, достаточно важное и у него может быть продолжение. Например, Пентагон напрямую подключится к войне в Йемене, после чего Иран атакует в Аравийском море американский авианосец – ибо больше там событий не может быть никаких.

И хотя ВМФ/ВВС Ирана для такой задачи просто смешные – существует НЕЧТО, находящееся в ловушке на одном из островов Йемена. Мусульмане называют это нечто словом Даджаль. И, если верить Корану Даджаль может не только легко потопить авианосец, но скорее всего взмахом руки он может и вообще уничтожить весь американский флот. Так что следим за развитием событий: похоже, этот Даджаль уже почти при дверях.