Йеллоустоун: монах предсказал когда взорвется вулкан

Йеллоустоун: монах предсказал когда взорвется вулкан

Вот уже третий месяц подряд все страны всей огромной планеты изнывают от невиданной за всю историю климатологии жары: высокая температура держится везде и одновременно, что, в частности, в Европе привело к массовому отключению АЭС.

Не менее интересные вещи происходят на островах Великобритании, где трава выгорела настолько, что англичане сейчас с большим удивлением смотрят на свою страну. И удивляются они не тому, что традиционные зеленые лужайки вдруг стали желтыми, проблема в другом.

Проблема в том, что когда в Британии впервые в истории авиации так выгорела трава, люди стали делать крайне любопытные снимки с воздуха, которые даже не снились исследователям электрических контурных карт от Google:

вся Великобритания стоит на руинах чего-то очень большого и древнего

рисунки полей в Великобритании

рисунки полей в Великобритании

Как видно из этих изображений, вся Великобритания стоит на руинах чего-то очень большого и древнего, которые сейчас перепуганные официалы спешно зачисляют в строения каких-то питекантропов. И можно только догадываться, какие вещи откроются с воздуха, если точно так же выгорит травка по всей России, официальные историки от такого объема информации просто, наверное, сразу свихнуться.

Однако речь сейчас не о восстановлении правильной хронологии, а о повсеместной высокой температуре, которую никто из официалов не объясняет. На самом деле этих объяснений не так много, всего четыре:

  • а) геоинжиниринг (химиотрассы и вызванный ими парниковый эффект);
  • б) увеличение излучения от Солнца;
  • в) появление в Солнечной системе нового объекта, излучение которого сопоставимо с солнечным;
  • г) излучение самой Земли, увеличившееся из-за неких новых процессов в ядре.

Наши постоянные читатели знают, что мы являемся сторонниками именно четвертой версии, которая объясняет не только климатические, но и вулканические, и геомагнитные аномалии, наблюдаемые в последние годы.

Насколько наша теория верная (все материалы про это можно посмотреть по тегу Seismology)

теги гугл

— покажет время, однако, как совершенно случайно выяснилось, нашу довольно безумную теорию разделяет средневековый австрийский монах Johannes Friede, живший, как указано в его биографии в 1257 году и предсказавший, в частности, Вторую мировую войну и Адольфа Гитлера.

Последние его пророчества нас, в общем-то мало интересуют, со Второй мировой войной и так всё ясно, однако вот что он пишет про климатические аномалии, которые начнутся перед Третьей мировой войной:

Первым признаком станут огненные цвета Юпитера , которые … встряхнут дух человека … (Das erste Zeichen werden die Feuergarben des Jupiter sein, die… den Geist des Menschen aufrütteln)

Какой Юпитер? Какие огненные цвета? Не эти ли загадочные вспышки на южном полюсе планеты, которые наблюдались в октябре прошлого года?

Планета Юпитер вспышки на южном полюсе

Далее читаем дальше:

«Когда придет великое время, в котором человечество столкнется с его последним, тяжким испытанием, оно будет предвещано поразительными изменениями в природе; изменение между холодом и теплом станет более интенсивным, штормы будут иметь более катастрофические последствия, землетрясения будут разрушать большие районы, а моря будут переполнять многие низины. И не все это будет результатом естественных причин, но человек проникнет в недра земли и достигнет облаков, играя в игры со своим собственным существованием».

Самый интересный, на наш взгляд фрагмент мы выделили. То есть этот средневековый монах пишет о том, что мы сегодня наблюдаем вот уже несколько лет подряд: невероятно холодные зимы, на смену которым, практически без весны, приходит невероятно жаркое лето. И с каждым годом зима все холоднее, а лето всё жарче.

«Прежде, чем силы разрушения преуспеют, вселенная будет брошена в беспорядок, а возраст железа погрузится в ничто. Когда ночи будут наполнены более интенсивным холодом, а день будет невиданно жарким, в природе начнется новая жизнь. При этом солнце будет слабеть, что станет заметно в течении нескольких лет, тепло же будет означать излучение Земли (Mit der Hitze ist Erdstrahlung gemeint ).

«Наконец, полная темнота будет установлена и она продлится три дня и три ночи. В это время люди, лишенные силы света, попадут в сон, похожий на сон, от которого многие не пробудятся, особенно те, у кого нет искры духовной жизни. Когда солнце снова встанет и появится, земля будет покрыта одеялом пепла. Он будет как снег зимой, за исключением того, что у снега будет цвет серы. С Земли будет подниматься влажный туман, смердящий вулканическими газами…»

О неких «трех днях тьмы», в которые погрузится планета, говорит огромное количество источников, мы не будем утомлять читателя ни цитатами, ни перечислением самих источников, скажем только, что «три дня тьмы» упоминаются каждым вторым средневековым пророчеством и о них же говорят десятки пророков и сенситивов последнего столетия. Однако возможно, что этот Йоханес Фриде кое что на этот счет проясняет, поскольку описанная им картина сильно напоминает катастрофическое тектоническое событие, в результате которого вся биосфера отравляется вулканическими газами. И что удивительно: он пишет, что «дни будут жаркими» и что «тепло будет от излучения земли» (немецкий текст приведен, если у кого-то есть сомнения про излучение).

Далее, раз уж какой-то монах XIII века проявил такую осведомленность о вспышках на Юпитере, об «излучении земли», о Второй и Третьей мировых войнах, после последней из которых на небе будет некое «большое событие», обратимся к другим текстам, оставленных другими монахами.

Например, французский священник Rigord of St. Denis, живший, как пишут, где-то в XII веке сообщает:

«В то время будут услышаны громы землетрясений, которые посеют ужас в сердцах людей, после чего с моря, с западного угла, придет такой сильный ветер, что он поднимет песок и пыль с поверхности земли, пока они не покроют даже деревья и башни … И все страны будут покрыты песком и пылью ибо этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла, охватывая все страны Египта и Эфиопии … а также и земли Рима».

Согласитесь, очень необычное описание катаклизма для XII века, ничего даже близко похожего за известную официальную историю не было. Западный угол для Европы — это Атлантика, откуда и придут «громы землетрясений», после чего оттуда же придет такой ветер, что песком засыпет даже вершины деревьев.

Удивительно похоже на извержение супервулкана, ведь если где-то в Америке взорвется, например, Йеллоустоун, то именно всё так и будет — об этом говорят геологи. Причем, волн высокого давления будет две: сначала в Европу придет волна, прошедшая через Атлантику, потом придет волна, пришедший через Тихий Окееан и Азию. И этот Rigord of St. Denis ведь так и пишет: «этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла».

В общем очень похоже, что и этот австрийский монах Йоханес, и его французский коллега Ригорд Сен-Дени узрели одно и то же: какой-то эпический катаклизм, который сильно напоминает взорвавшийся супервулкан. Тем не менее, мы не можем сказать, что сами по себе эти средневековые тексты внушают сильно большое доверие, поскольку предъявляемые Ватиканом рукописи представляют собой только копии этих средневековых документов, датированные не ранее чем XVII веком. Поэтому, чтобы как-то подтвердить или опровергнуть эти документы, хотелось бы посмотреть что-то боле свежее, то есть пророчества, оригиналы которых сохранись. И как оказалось, такие пророчества не просто имеются, а их навалом.

Например Sr. Marie Jehannet, еще один католический священнослужитель, родившийся в 1850-м году, на рубеже XIX-XX вв. записал следующее полученное им откровение:

«Будет трехдневная Тьма во всей природе; в течение трех ночей и двух дней будет непрерывная ночь. Знаком приближения этих событий будут странные громкие звуки — самые странные, из когда либо услышанных.

Потом придут странные облака — красные, словно кровь, двигаясь по небесам и порождая невиданные молнии, а земля начнет покрываться трещинами по всему миру. Но однажды Земля вздрогнет до своего соревнования, заставив океан вспениться и волна за волной накатываться на берег. И тогда Земля станет кладбищем».

Приводя те или иные, древние или современные пророчества, мы всегда поясняли своим читателям, что не являемся какими-то сильно религиозно озабоченными гражданами, вещающими про Конец Света и про то, что нужно срочно бежать в монастырь и типа спасаться. Однако видения теми или иным людьми тех или иных событий будущего — это факт, от которого нельзя отмахнуться, особенно когда эти видения начинаются подтверждаться спустя столетия. Поэтому, как эти средневековые монахи описали приближающиеся общепланетарные тектонические события — именно так всё однажды, скорее всего и будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*