Израилю не нужен мир в Сирии

Израилю не нужен мир в Сирии

30 апреля мощные ракетные удары были доставлены на военные объекты Сирии в провинциях Хама и Алеппо. Были жертвы, в основном среди про-иранских сил и иранского персонала. Никто не взял на себя ответственность, но широко распространено мнение, что операция была проведена военно-воздушными силами Израиля. Израильские официальные лица не комментировали, но министр разведки Израиля Кац сказал, что его страна не позволит Ирану иметь военные аванпосты на территории Сирии. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал применить силу в ответ на любые попытки Ирана установить там «военную точку опоры». И Израиль не позволит Ирану пойти на ядерное. Правительство Израиля считает он сотрудничает с Северной Кореей в приобретении ядерного потенциала, несмотря на то, что МАГАТЭ подтверждает, что Тегеран выполняет свои международные обязательства.

Ранее Израиль нацеливал иранские форпосты военныx в Сирии. Технически Сирия продолжает войну с Израилем. Израильский кабинет собрался на экстренное совещание сразу после забастовок. Вооруженные силы готовят Херон ТР- дроны, которые только что ввели службу, чтобы нанести удар по любым системам противовоздушной обороны, которые могут противостоять израильской авиации в Сирии. Израильские F-15, F-16, F-35 могут работать за пределами зоны убийства систем S-300 (150 км) или приближаться к наземным объектам, летящим на высотах ниже 60 м. У них есть AGM-142 Имеются противотанковые ракетные комплексы Nap с радиусом действия 100 км и крылатые ракеты Delilah для запуска ударов на расстояние до 250 км. Если Россия поставляет свои Си-300 в Сирию, это оружие будет использовано для их нейтрализации.

30 апреля хранилища оружия для ракет были основными целями . Одной из позиций, предположительно, была бригада военной базы 47 в окрестностях города Хама, были основаны иранские подзащитные шиитские ополченцы. Сирия сказала, что это был акт агрессии.

Процесс сползания в более широкий конфликт в Сирии, вызванный столкновениями между Израилем и Ираном, набирает значительную тягу.

Совпадение или нет, операция была проведена в то время, когда госсекретарь США Майк Помпео находился с визитом в Иерусалиме и всего через несколько дней после того, как Россия заявила, что она больше не связана никакими моральными обязательствами, которые она имела раньше, чтобы удерживать системы ПВО С-300 поставки в Сирию. Государственный секретарь США прямо подчеркнул право Израиля защищаться. Он подчеркнул роль женевских переговоров, которые до сих пор ничего не давали в поисках путей урегулирования конфликта в Сирии и целенаправленно опущены, чтобы упомянуть о переговорах в Астане — мирном процессе, который вызвал много . Командующий Центром США генерал Джозеф Л. Вотель провел переговоры в Израиле всего за несколько дней до визита госсекретаря.

Есть и другие очень интересные «совпадения», чтобы дать ключ к тому, что на самом деле происходит и почему. Операция 30 апреля была запущена в то время, когда имели место прямые столкновения между поддерживаемым США курдским руководством SDF и армией Сирии. Это очень опасный поворот событий, угрожающий непосредственным столкновением американских войск с сирийскими и иранскими силами. На самом деле битва уже ведется по крайней мере на двух фронтах.

Теперь давайте посмотрим, что делают США и Россия. Вашингтон поддерживает анти-иранскую позицию Израиля. Он одобряет применение силы и участвует в провоцировании военного конфликта в Сирии. Израиль не одинок, когда он поддерживает конфликт с Ираном.

Нынешняя эскалация происходит после того, как Москва предприняла попытку предотвратить худшее. Международное совещание высокопоставленных представителей по вопросам безопасности незаслуженно привлекло мало внимания в средствах массовой информации, но сам факт, который он организовал, показывает, что такое политика России в Сирии.

Форум проходил 25-26 апреля в Сочи, известном российском черноморском курорте. Организованные Советом безопасности России, сотрудники службы безопасности событий из 118 стран. Это было сказано там , что некоторые страны играют в руки экстремистов в Сирии. Если бы Вашингтон не оказывал давления на сокращение своего числа, было бы больше участников . Конференция выступала против одностороннего применения силы и игнорирования международного права в Сирии. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел две отдельные встречи с представителями Ирана и Израиля, чтобы обсудить пути предотвращения прямой конфронтации. Как видно, именно Россия, а не США, прилагает усилия к посредничеству и, таким образом, избегают войны.

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана встретились в Москве 28 апреля. Они не согласились с мнением посланника Сирии Сирии Стаффана де Мистуры, который сказал в заявлении, что процесс в Астане достиг своих пределов. Стороны подчеркнули единство и необходимость более широкой роли ООН в усилиях по урегулированию конфликта в Сирии.

Россия — единственный актер, подходящий для роли посредника для предотвращения войны между Израилем и Ираном и пытается спасти жизни. Должностные лица США говорят о потенциальном конфликте как о чем-то неизбежном. Сравнение политики, принятой Вашингтоном и Москвой, ясно показывает, кто подстрекает к напряженности и пытается их ослабить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*