Израильские военные испытывают новую ракету на Аляске

Израильские военные испытывают новую ракету на Аляске

Израиль будет испытывать свою новую ракету Arrow 3 на острове Кадьяк (Kodiak), недалеко от побережья Аляски.
62 морских контейнера, которые были переоборудованы в спальные помещения для израильских военных уже отправлены на Тихоокеанский космодром Complex Alaska, где будут проходить ракетные испытания. Тем не менее, мы ничего не слышали в средствах массовой информации об иностранных войсках, прибывающих для испытаний на американской земле.
Секретность этой военной операции связана с запуском ракет, в результате чего происходит загрязнение окружающей среды, главным образом от токсичного ракетного топлива. Это топливо трудно транспортировать, отгружать, хранить, использовать и очищать. Кадьяк до сих пор очищается от грязи, оставленной со времен Второй мировой войны! Пентагон уже признал, что его нельзя полностью очистить.
момента постройки в 1998 году, космодром произвел 17 запусков и два из них взорвались. Последний взрыв в 2014 году привел к тому, что космодром закрыл большие площади для общественности, и доступ был ограничен более года. С тех пор на хребте были построены новая дорога и больше пусковых площадок, над популярной зоной отдыха в Fossil Beach, еще больше подвергая людей воздействию загрязнения от ракетного топлива. Последний контракт на сумму 80 млн. долл. с агентством противоракетной обороны в прошлом году привел к эскалации развития событий, включая расширение жилой площади для израильских военных и строительство новой дороги, ведущей к другой стартовой площадке

Причина, по которой Израиль начал испытания своих ракет (финансируемых и разрабатываемых как Израилем, так и Америкой), заключается в том, что Arrow 3 является экзоатмосферной ракетой-перехватчиком. Ракета буквально летит в космос и возвращается, чтобы врезаться в поверхность Земли. Поскольку Средиземное море слишком мало для испытания такой ракеты, им каким-то образом удалось проникнуть на нетронутую территорию Аляски. И теперь возникает вопрос, куда нацеливается Израиль? Зачем им нужны ракеты, которые могут выходить за пределы Средиземного моря?

Земля, предоставленная израильским военным на острове Кадьяк на Тихоокеанский космодроме, является государственной землей, арендованной у штата Аляска, и не является Федеральной землей, где расположены большинство других испытательных площадок Министерства обороны США. Это должно обязать Министерство обороны и Аэрокосмическую корпорацию Аляски лучше распоряжаться этой землей, но, похоже, это не так.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*