Израильские официальные лица клянутся убить Асада

Израильские официальные лица клянутся убить Асада

Израильские СМИ и официальные лица подпитывают нынешнюю эскалацию Сирии.

«Если иранцы будут действовать против Израиля с территории Сирии, это будет президент Сирии Башар аль-Асад и его правительство, которые будут платить цену», — заявили высокопоставленные представители израильской обороны со ссылкой на средства массовой информации страны 11 апреля . «Режим Асада и сам Асад исчезнут с карты и мира, если иранцы попытаются нанести ущерб Израилю или его интересам с территории Сирии».

«Наша рекомендация Ирану заключается в том, что он не пытается действовать, потому что Израиль полон решимости продолжать этот вопрос до самого конца».

Комментарии пришли в ответ на заявления иранских официальных лиц о возмещении ущерба недавнему израильскому удару по авиабазе Т4 в Сирии, где были убиты некоторые иранские военнослужащие.

10 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман сказал, что Израиль предпримет все необходимые шаги, чтобы предотвратить создание Ираном постоянной военной базы в Сирии.

«Независимо от цены, мы не позволим Ирану иметь постоянную [военную] плацдарм в Сирии. У нас нет другого выбора, — сказал Либерман.

Генерал-майор (в отставке) Амос Ядлин, бывший глава разведки ИДФ и в настоящее время директор Института исследований национальной безопасности (ИНСС) в Тель-Авивском университете, 8 апреля призвал к прямым действиям:

«Когда мы приближаемся к Дню памяти жертв Холокоста, Йом Хашоа, Израиль должен разъяснить, что он принимает моральную позицию против убийц, которые используют оружие массового убийства против гражданских лиц. В этом случае ценности Израиля и его стратегические интересы указывают в этом направлении », — сказал Ядлин. «[Президент Сирии Башар] Эскадра Асада вертолетов, которые бросают бомбы с бомбами, должна быть разминирована раз и навсегда. Даже без отравляющего газа эти транспортные средства используются для запуска неточных взрывчатых веществ, которые причиняют террор и смерть сирийским гражданским лицам ».

Отдельно министр жилищного строительства Йоав Галант, бывший командующий Южным командованием ИДФ, поклялся убить Асада:

«Без Асада мир станет лучшим местом. За пять дней до Дня памяти жертв Холокоста мир снова получил ужасное напоминание из Сирии. Мясник Дамаска все еще здесь и все еще использует ядовитый газ для убийства женщин и детей без пощады.

«Мировые лидеры должны вмешаться и быстро, — сказал Галант.