Израиль в 70: символ войны и расизма

Израиль в 70: символ войны и расизма

Global Research: Поселенческому государству Израиль 14 мая исполнилось 70. В империалистических столицах, в первую очередь Израиль и США, восхваляли и чествовали это государство построенное на костях палестинского народа.

Это государство построено на лжи.

У народов мира есть другая оценка Израиля в 70 лет. Это государство-изгой и международный преступник; пес войны вооруженный Пентагоном; символ войны, расизма и апартеида. Это опасность для всех жителей региона, в том числе для самих израильтян.

Продолжающаяся борьба палестинского народа является наиболее ярким показателем разрушения иллюзий колонизатора.

Пес войны

Более того, Израиль является агентом войны, с момента его образования.

Всего через день после того, как администрация Трампа вышла из ядерного соглашения с Ираном, в скоординированном движении Израиль нарушил суверенные границы Сирии и подверг бомбардировке то, что он называет «иранские позиции». Провокационный характер этих нападений показывал, что это должно было спустя несколько дней привести к эскалации конфликта. Израильское название для этих ударов – «Шахматы».

Израиль напал на все соседние страны, на некоторые, такие как Ливан, неоднократно и на протяжении десятилетий. Он оккупировал всю историческую Палестину и территории Ливана, Египта, Сирии и Иордании. Это не потому, что он должен был сделать так, чтобы выжить. Это связано с тем, что империализм поддержал образование Израиля на украденной палестинской земле, не как родину для еврейского народа, а как средство войны с арабской независимостью. Израиль постоянно воевал со своими соседями на благо империализма.

Военные “игры” с США как подготовка к большей агрессии

По-видимому, в планах еще больше агрессии. В середине марта США и Израиль участвовали в совместных боевых играх под названием «Можжевеловая Кобра». Тысячи американских и израильских солдат, готовились к противостоянию запускам тысяч ракет против Израиля из Ливана, Сирии, Ирана и даже из сектора Газа. Командование армии США заявляло, что если будет необходимость, солдаты США прибудут в Израиль в течение двух-трех дней».

В сентябре Израиль имитировали вторжение в Ливан, нацеленное на Хезболлу. Это была самая крупная военная муштра Израиля за 20 лет, с участием всех ветвей израильской военщины.

Тайная война в Сирии

В течение шести лет Израиль вел тайную войну в Сирии. В августе командующий воздушными силами Израиля генерал-майор Амир Эшель заявил, что с 2012 года Израиль провел почти 100 ударов по Сирии. Многие из них были прикрытием и помощью для Аль-Нусры, связанной с Аль-Каидой. Израиль также оказывает им медицинскую помощь. Израильские военные признают, что оказали медицинскую помощь тысячам боевиков Аль-Нусры с 2011 года.

Государство апартеида

Израиль дважды проводил кровавые нападения на Сектор Газа и блокировал его в течение 11 лет. Он неуклонно аннексирует Западный берег и регулярно арестовывает и бросает в тюрьмы активистов на неопределенные сроки. Израиль заявил, что сам Израиль является исключительно еврейским государством, тогда как 20 процентов израильских граждан являются палестинцами. Это мешает палестинским беженцам вернуться на свои земли и дома просто потому, что они не являются евреями. Члены Африканского национального конгресса описали, что они увидели в оккупированной Палестине, как то, что хуже южноафриканского апартеида.

Расизм направлен не только против палестинцев. Израильское правительство предпринимает шаги для изгнания в Африку десятков тысяч мигрантов, большинство из которых – из Эритреи и Судана. Известные как израильские «Мечтатели», многие из них – дети, которые не знали другого дома и выросли разговаривая на иврите.
Израиль утверждает, что является демократией и еврейской родиной. Эта «демократия» опубликовала в январе список из 20 правозащитных организаций, которые будут запрещены в стране. Этот список включал и еврейские группы, такие как «Голос евреев за мир», которые поддерживают некоторые формы прав палестинцев.

Государство, которое утверждает, что оно является убежищем от антисемитизма, исказило определение самого этого термина, называя антисемитами тех, кто выступает против политики режима Нетаньяху, в котором много тех, кто являются военными преступлениями. Израиль начал международную кампанию, чтобы заставить другие правительства принять это явно ложное определение и сделать его юридически обязательным. Это направлено на движение к бойкоту, отчуждению и санкциям против Израиля, в котором содержится призыв положить конец оккупации Палестины, равные права палестинских граждан Израиля и право на возвращение для всех палестинских беженцев в свои дома.

В США, как демократические, так и республиканские законодатели с радостью с этим согласились. Такой законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе США, а 23 штата имеют законы, запрещающие BDS как «антисемитские».

Классический характер израильского государства

Он также согласуется с наиболее реакционными, репрессивными и антидемократическими силами в арабском мире – режимом Саудовской Аравии и государствами Персидского залива.

Стойкость и борьба становятся объективными факторами

После изгнания 800 000 палестинцев в 1948 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен Гурион сказал:

“Старые умрут, а молодые забудут.”

Это была иллюзия.

Спустя семьдесят лет после того, как коренное население было изгнано из Палестины и Израиль провозгласил себя на его месте, палестинская борьба за человеческие и национальные права передается на протяжении трех поколений. Она жизнеспособна, динамична и растет.

Справедливость палестинской борьбы яснее, чем когда-либо на международной арене. Стойкость палестинского народа, увиденного теперь в “Великом походе за возвращение” на границе сектора Газа, вдохновляет весь мир.

Сирийский народ тоже, после семи лет войны, по-прежнему настроен защищать свою страну и образ жизни.

США и Израиль могут планировать еще больше атак, но это не означает, что они будут иметь последнее слово. Решимость и стойкость угнетенных людей делают их борьбу объективной силой. И это не будет побеждено ракетами, снайперами или бомбами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*