Израиль уже получил по шее от России в Сирии

Израиль уже получил по шее от России в Сирии

22 сентября 2018 года Hal Turner Radioshow со ссылкой на ливанское информационное агентство Al Masdar news сообщает, что в воздушном пространстве над Ливаном два истребителя F-16 ВВС Израиля были перехвачены двумя российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34, вынудившими F-16 вернуться в воздушное пространство Израиля.

Официального подтверждения инцидента ни со стороны России, ни со стороны Израиля не было.

Цель миссии F-16 информационному агентству Al Masdar news неизвестна.

Сообщается только, что израильские самолеты часто летают над воздушным пространством Ливана, проводя разведывательные миссии. Кроме того, многие воздушные атаки Сирии так же производятся Израилем из воздушного пространства Ливана.

Если сообщение подтвердиться, это будет значить, что впервые за несколько месяцев российские самолеты вошли в воздушное пространство Ливана из Сирии. Последний раз они там наблюдались в мае этого года:

Пытаясь найти объяснение возможному инциденту Hal Turner Radioshow предполагает, что отправив F-16 в Ливан Израиль, таким образом, решил проверить на прочность объявленную Россией бесполетную зону в районе проводимых учений.

Ранее в этом месяце премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что у него нет оснований полагать, что Кремль попытается ограничить свободу Израиля в регионе. Однако теперь, похоже, господин Нетаньяху сильно ошибся.

Поскольку новость от господина Hal Turner очень неординарная, мы в меру сил пытались её перепроверить, однако нигде в блогах пока об этом ничего нет. Возможно, что вся эта история является пустым слухом.

Однако мы хорошо помним сообщение господина Hal Turner о предстоящем вторжении Турции в Сирию, которое в свое время началось, как он и обещал, ровно через 12 часов после публикации предупреждающей об этом статьи Hal Turner.

Так же мы помним историю образца апреля 2017-го года, когда идущий походом на Северную Корею USS Carl Vinson где-то возле Филиппин потерял самолёт.

Каким-то чудом господин Hal Turner сообщил об этом по истечении не более часа от момента инцидента, то есть когда в курсе событий был мало кто даже в Пентагоне. Откуда он узнает подобные вещи мы не знаем.

Поэтому, хотя особых подтверждений и нет, мы относимся к сообщению Hal Turner очень серьезно – информация может подтвердиться в течении нескольких дней или вообще в любой момент. Тем более – через несколько часов в мире наступит 23 сентября, то есть код 239 – не менее, если не более угрожающий, чем код 9/11.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*