Израиль уничтожит Иран и без США

Израиль уничтожит Иран и без США

halturnerradioshow.com: Израиль открыто заявил, что нападет на Иран, если США ослабят санкции против шиитского режима и согласятся вернуться к ядерному соглашению, которое, как утверждает Израиль, было «самым большим обманом в новейшей истории».

«Израилю нужно знать – и как можно скорее – планирует ли Вашингтон остановить гонку Ирана за бомбу или предпринять какие-то действия для этого. Израильская разведка внимательно следит за иранскими ядерными объектами. Люди, которым нужно все знать, получают обновление информации по часам», – сказал источник.

Израиль атаковал еще одну иранскую цель в Сирии 21 января, и такие атаки, вероятно, будут продолжаться. Это давление, очевидно, будет продолжаться и расти как подготовка к прямому нападению на цели в Иране.

Министры партии «Ликуд» заявили ранее на этой неделе, что новая администрация США не должна пытаться «умиротворять» Иран, и предупредили Тегеран, что еврейское государство не потерпит иранского военного присутствия в Сирии и не согласится с планами Тегерана по созданию ядерной бомбы.

Одно из наиболее прямых предупреждений поступило от министра «Ликуда» Цахи Ханегби, входящего в ближайшее окружение Биби Нетаньяху. Он сказал, что Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана, если и как только Соединенные Штаты вновь присоединятся к ядерной сделке. А именно на это направление указал новый президент США Джо Байден.

«Если правительство Соединенных Штатов вновь присоединится к ядерной сделке – а это, кажется, заявленная политика на данный момент – практическим результатом будет то, что Израиль снова будет одиноким против Ирана. К концу сделки Иран получит зеленый свет от всего мира, включая Соединенные Штаты, на продолжение своей программы создания ядерного оружия», – сказал Ханегби в интервью новостному каналу Israel Kan.

В последние месяцы Иран дал понять, что хочет прекращения санкций, и начал обогащение урана до уровня 20% в нарушение своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). В то же время Иран подчеркнул, что его действия обратимы, и он готов вернуться к своим обязательствам, если Соединенные Штаты вернутся к соглашению и снимут санкции.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: Так называемая «иранская ядерная сделка» – это не просто, как говорит Израиль, величайший обман в истории, а величайший обман в квадрате.

Обман Ирана стал очевиден после выхода из этой сделки США, что как бы заставило Иран вернуться к ядерной программе. Однако, как все видели, это возвращение произошло настолько стремительно, словно работа над атомной бомбой в Иране не прекращалась ни на минуту. В этом и есть величайший обман, но это – обман со стороны Ирана.

А в квадрате этот обман потому, что позволить Ирану иметь ядерное оружие – это самоубийство и для ЕС, и для всех стран региона. Можно закрыть глаза на меленького сумасшедшего Кима, который довольно далеко и никому, кроме ближайших соседей не угрожает. Но кучка сумасшедших с атомной бомбой в непосредственной близости, со временем подлета в минуты – это уже нечто совершенно другое. Если смотреть в будущее, то Европа заинтересована в остановке иранской ядерной программы гораздо больше Израиля.

Ну, допустим, Иран сотрет Израиль до базальта. Кто будет следующий? Азербайджан? Турция? Слабеющая Российская Федерация? Или муллы сразу перейдут к советам по внешней политике, которые будут давать канцлеру Германии? Всё это предсказуемо и очевидно, тем не не менее, все закрывают на это глаза, единственное объяснение чему – общее закулисное руководство всех упомянутых сторон. Оно настолько же очевидно как тот факт, что Иран не прекращал работы над атомной бомбой ни миг. Скорее всего она там уже давно есть и вопрос только в количестве боеголовок. Пока их количество исчисляется десятками – уничтожить все это можно с гарантией, но когда их будут сотни – с гарантией уже будут уничтожены выбранные Ираном цели.

Вообщем, решительность Израиля защитить себя можно только приветствовать. Лучшим был, конечно, план Трампа – то есть изоляция Ирана с целью задавить его экономически, итогом чего рано или поздно стало бы падение режима мулл. Но теперь, если Соединенные Штаты от этой стратегии откажутся, то единственным вариантом останется превентивный удар, который нанести нужно будет до того, как боеголовок у Ирана появится слишком много.

К чему это приведет мир мы не знаем, поскольку тема Ирана глобальная и в конфликт встрянут все страны, управляемые глобалистами. Однако, уже сейчас можно сказать о последствиях удара Израиля по Ирану для США. Они будут плохие при любом варианте исхода ситуации.

Если Израиль в этой войне проиграет, что маловероятно, исходя из пророчеств (по всем пророчествам Персия должна пасть) – Америка лишится своего главного союзника в регионе, что в конечном итоге приведет к полной потере влияния США на Ближнем Востоке. При этом все узрят, что Вашингтон или поддержал своего союзника слишком поздно, или вообще не поторопился его спасать. В этой ситуации такие страны как Тайвань, например, быстро сообразят, что такие союзники на хрен никому не нужны. К тому же выводу придут Филиппины, Япония, южная Корея и другие страны Тихоокеанского региона. После этого Гуам нужно будет переносить куда-то на Гавайи – если, конечно, в Пекине не будет возражений на этот счет.

С другой стороны, если Израиль выиграет и что будет скорее всего – все увидят, что маленькие, но богатые и развитые в технологическом отношения страны вполне могут обойтись и руководящей и вдохновляющей силы дяди Сэма. Как следствие на Ближнем Востоке вокруг Израиля сформируется какой-то свой блок, а на Дальнем Востоке сформируется блок свой и появится что-то типа реинкарнации Японской Империи. И в этом случае Соединенные Штаты тоже никому не будут нужны – ни с их валютой, ни с их военными базами. Тем самым Америка сольется до уровня региональной державы.

Обычно американские элиты всегда славились тем, что просчитывали свои шаги и шаги конкурентов на десятилетия вперед, а тут, похоже, никто ничего не с мог просчитать даже на следующие четыре года. Теперь, даже если Америка встрянет в войну на Ближнем Востоке – не факт, что ей будет сопутствовать Марс и прочая военная удача. Чтобы войну возлюбили боги – легионы должны возлюбить своего цезаря. Судя по комментариям в социальных сетях и на американских форумах – после 20 января любви легионов к цезарю как-то не наблюдается, а между тем мотивация воинства – это первый залог побед, которых у США, скорее всего, в ближайшее время не будет, так что следим за развитием событий.