Израиль поймал российскую подлодку

Израиль поймал российскую подлодку

Военно-морской патрульный катер ВМФ Израиля, примерно в 8 милях от побережья Израиля обнаружил российскую подводную лодку. При этом территориальные воды Израиля простираются на 12 морских миль от берега.

Инцидент имел место три месяца назад, но известно об этом стало только сейчас.

О ситуации первым сообщает израильский военно-аналитический ресурс Ynet.

Чиновники в IDF отказались комментировать эту ситуацию, расплывчато заявив, что «иногда военно-морские силы замечают военно-морские цели, которые могут восприниматься как иностранное военное судно».

По информации Ynet, после идентификации подводной лодки израильские морские офицеры связались со своими российскими коллегами, активировав механизм координации военно-морского флота через Отдел планирования Генерального штаба.

Механизм аналогичен ситуации взаимодействия между штабами ВВС России и США в Сирии, поэтому, после переговоров штабов подводная лодка покинула район и отправилась на запад, в глубь Средиземного моря.

В прошлом некоторые подобные инциденты были зарегистрированы между израильскими и российскими кораблями, но большинство из них происходило в международных водах.

Так, в одном из случаев ракетный корабль ВМФ Израиля приблизился к российскому авианесущему крейсеру “Кузнецов”, подойдя на дистанцию в несколько сотен ярдов. Но, в результате координации капитанов и экипажей корабли благополучно разошлись в море.

Сейчас ситуация сложилась совершено другая и присутствие российской подводной лодки в территориальных водах Израиля может повлечь за собой долгосрочные последствия. В первую очередь потому, что подводная лодка – это судно, используемое для сбора информации.

Тем не менее, Армия обороны Израиля не ответила на вопрос Ynet был ли нанесен ущерб государственной безопасности, и не уточнила, как долго находилась в наших территориальных водах российская подводная лодка.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: Ситуация с этой подводной лодкой действительно очень странная. Понятно, что об инциденте не сообщили российские СМИ, но почему три месяца хранили молчание военные Израиля? Однако самым странным в этой ситуации является другое.

Ynet не сообщает ни точную дату инцидента, ни класс российской субмарины и пишет только про три месяца. Дата публикации материала Ynet – 11 ноября. отнимаем от 11 ноября три месяца – получаем 11 августа.

По еврейскому календарю на 10-11 августа 2019 года приходилось Девятое ава. Так же в этот день было ровно 40 дней с момента затмения 2 июля, имевшего ряд параллелей с историей о пророке Ионе, которого съел кит. На этом основании мы предположили, что или в момент затмения, или через 40 дней с момента затмения, будет инцидент, связанный с Россией, с Израилем и с подводной лодкой.

И так удивительно как-то всё совпало, что в канун затмения произошла авария на глубоководной станции АС-12 “Лошарик”, а через 40 дней после затмения российскую субмарину поймали в территориальных водах Израиля.

Даже не знаем, как трактовать такие странные совпадения. Наверное, российские капитаны прокладывают курс не пользуясь каким-то морским атласом, а ориентируясь по текстам Библии. А между тем еще одно солнечное затмение опять намечается, так что следим за развитием событий