Израиль планирует начать Третью Мировую Войну

Израиль планирует начать Третью Мировую Войну

В четверг, 10 октября на церемонии поминовения павших в 1973 году (Четвёртая арабо-израильская война, «война Судного дня» от 1973-го года) премьер-министр Биньямин Нетаньяху задал вопрос всем участникам церемонии:

«Стоит ли Израилю нанести упреждающий удар по Ирану до того, как Иран ударит по Израилю – подобно тому, как он нанес удар по Саудовской Аравии?».

Подобного рода заявления о выборе той или иной стратегии премьер-министр, который так же исполняет обязанности министра обороны, делает исключительно редко, что говорит о важности поднятого вопроса.

И на этот раз Нетаньяху спрашивает у своих избирателей: должен ли Израиль молча ждать атаки Ирана, которая определенно готовится, или Израилю следует взять ситуацию в свои руки и нанести удар по Ирану превентивно?

Военные источники DEBKAfile сообщают, что высшее руководство IDF, присутствовавшее на церемонии, прекрасно отдает себе отчет в том, что превентивная операция против Ирана может привести к полномасштабной израильско-иранской войне, которая может продолжаться в течение нескольких недель или месяцев – в случае эскалации конфликта. При этом к войне неизбежно подключится поддерживаемая Ираном Хезболла в Ливане, шиитские ополчения в Сирии и в Ираке, палестинский ХАМАС и “Исламский джихад” в Газе.

Далее Нетаньяху сказал, что Израиль не хочет оставаться в этой войне в одиночестве, тем не менее он должен помнить ситуацию в войне 1973 года, когда помощь от США пришла только в тот момент, когда война почти закончилась. Поэтому сегодня «…мы ценим важную помощь США, полученную в последние годы, и огромное экономическое давление, которое США оказывают на Иран, но в то же время мы никогда не должны забывать применять наше основополагающее правило: Израиль будет защищаться своими силами против любой угрозы», – сказал Нетаньяху.

По словам Нетаньяху ЦАХАЛ полностью готов противостоять любой угрозе, будь то оборонительные или наступательные действия:

«Сегодня мы гораздо лучше вооружены, но при этом у нас всё тот же, что и в 1973-м боевой дух – самое главное и чрезвычайно ценное наследие, оставленное нам поколением, которое сражалось в войне Судного Дня».

Комментарий Редакции The Big The One: Для начала к вышеизложенному следует добавить вчерашнее сообщение DEBKAfile, опубликованное на версии сайта на иврите, ссылкой на которое поделился со всеми наш читатель Jash.

Согласно этому сообщению вчера, 9 октября, пока турки старательно начинали войну Судного Дня II, ВВС Израиля отправились что-то бомбить на юге Сирии. Однако, на перехват поднятым самолётам вылетели российские истребители, после появления которых израильтяне отменили операцию.

Никаких подробностей воздушного инцидента DEBKAfile не сообщает, тем не менее он имеет под собой две важные вещи.

Во-первых, на данный момент между Россией и Израилем существует договоренность, чтобы Израиль не бомбил иранские объекты в Сирии. До 9-го октября Израиль эти договоренности не нарушал, поэтому, раз Израиль попытался эти договоренности нарушить – на до должна была быть очень веская причина.

Во-вторых, как DEBKAfile сообщали ранее, в последние несколько дней Тегеран гоняет в Ливан какие-то секретные транспорты, которые разгружаются только под покровом ночи. На этом основании и принимая во внимание множество пророчеств о начале большой войны на Ближнем Востоке, мы предположили, что Иран не просто таскает в Ливан какие-то бомбарды для местных бомбистов, а готовит что-то очень серьезное.

Возможно и скорее всего именно эти цели как раз и вылетали бомбить израильские ВВС, поэтому так же скорее всего, поднимая вопрос о превентивном ударе по иранским базам Нетаньяху как раз и имел в виду эту секретную иранскую операцию с кодовым названием Labeik-1. То есть бомбить скорее всего будут и колебания Нетаньяху связаны не с опасениями ответного удара бомбард Хезболлы, о которых он говорит, а о возможном вмешательстве в конфликт России, последствия чего для мира станут непредсказуемы.

На данный момент нам сложно сказать – будет превентивный удар по Ирану или не будет, придет на помощь своему союзнику Россия, после чего на помощь своему союзнику придут США – или же израильтяне будут разбираться с хезболлами своими силами. Тем не менее – следим за развитием событий: критическим периодом для Ближнего Востока, как мы уже неоднократно заметили ранее, будет время между 13-м и 20-м октября, то есть еврейский праздник Суккот в который, по еврейских пророчествам начнется Третья мировая война.