Израиль назвал Трампа своим королем

Израиль назвал Трампа своим королем

На мероприятии по сбору пожертвований, состоявшемся в отеле Intercontinental в Манхэттене во вторник вечером, президент Дональд Трамп, обращаясь к собравшимся на этом собрании ортодоксальным евреям, предложил им себя в качестве премьер-министра Израиля.

В мероприятии по сбору средств приняли участие четыреста человек из еврейских религиозных общин, которые собрали 4 миллиона долларов для его SuperPAC America First Action.

В приглашении на это мероприятие специального оговаривалось, что оно было предназначено, чтобы «показать признательность Дональду Трампу, поскольку никогда раньше евреи, здесь в США и в Израиле не имели такого верного друга и сторонника в Белом доме».

Чтобы почтить это событие, раввин Йосеф Ицхак Якобсон произнес специальное благословение:

«Благословен Ты, о Боже наш, Царь Вселенной, что ты поделился частью своей любви, славы и сострадания с человеком, который всегда поддерживает честь каждого невинного человека и каждого еврея».

Примечательно, что когда раввин прочитал благословение, увидев Дональда Трампа, он произнес полное и явное имя Бога на иврите.

Раввин Нахман Кахана, выдающийся духовный лидер в Иерусалиме, не согласился с решением раби Джекобсона использовать имя Бога в этом случае:

«Благословение предназначено для чтения при встрече с королем, а между президентом и королем существуют значительные различия. Как мы видим сейчас, президент может быть подвергнут импичменту в результате политических прихотей. Король не может».

Тем не менее, раввин Кахана подчеркнул, что Трамп заслуживает большого уважения за его службу в качестве президента.

«Людей нужно оценивать по их действиям. И Трамп, безусловно, сделал несколько важных вещей. Это противоположность Обаме, которого хвалили, хотя он оказал медвежьи услуги, пока сидел в офисе».

Однако раввин Йешайаху Холландер считает, что в данном случае благословение было прочитано правильно:

«Хотя это правда, что Трамп технически не король, но он является самым могущественным правителем мира. В этом смысле Трамп больше король, чем другие короли».

Раввин Йосеф Бергер, раввин гробницы царя Давида на горе Сион и потомок царя Давида, согласился с этим, отметив, что:

«Мессия придет, чтобы исправить беспорядок, который был устроен правительствами по всему миру, почти в каждой стране. Америка и Израиль испытывают кризис в руководстве. Мы видим, что демократия просто не работает. Библия не говорит о демократии. Если бы в США был король, не было бы никакого ложного процесса импичмента или бессмысленных расследований. Демократия позволяет людям, которые ненавидят страну, ненавидят Бога и даже ненавидят половину людей, управлять страной. Этот распад правительства призван дать людям настоящего короля. Если бы в Израиле был царь, не было бы повторных выборов. Поскольку Давид был царем, он вышел на битву с филистимлянами и разгромил их в самой решительной манере. Но у Израиля нет царя 70 лет и потому мы постоянно подвергаемся нападению тех же филистимлян. Нам нужен настоящий король, и весь этот конфликт из-за того, как управлять страной, закончится появлением истинного короля».

После произнесения раввинами благословления Трамп начал свою речь, отметив, что он очень много сделал для Израиля, после чего заметил, что, если демократы преуспеют в своих усилиях по импичменту, его популярность в Израиле может открыть новые направления для его политической карьеры.

«Я думаю, что у меня рейтинг одобрения в Израиле 98 процентов», – сказал Трамп. «Если здесь что-нибудь случится, я отправляюсь в Израиль. Я буду премьер-министром».

Трамп так же посетовал на нынешний избирательный тупик в Израиле, отметив: «У нас здесь тоже постоянно идут разного рода бои, но, по крайней мере, тут все четко знают, кто в Америке сейчас самый главный».

Далее Трамп продолжил: «Я дал вам в Иерусалиме посольство, и это было большое дело. Каждый президент обещал это, и это продолжалось десятилетиями. Но только теперь я понимаю, почему мои предшественники этого не сделали: когда я пришел в офис и только заикнулся о переносе посольства – на меня со всех сторон началось немыслимое давление, чтобы я не делал этого».

Трампа спросили: почему он редко говорит по телефону с мировыми лидерами? Трамп ответил так:

«Мне не нравится говорить людям НЕТ, поэтому я просто не отвечаю на назойливые звонки. У меня есть помощники, которые берут трубку и отвечают, что я когда-нибудь перезвоню. Я их отлично проинструктировал».

Трамп обсуждал так же свое признание израильского суверенитета над Голанскими высотами и особо подчеркнул важность отмены иранской ядерной сделки. По сути попытка импичмента со стороны демократов – это их уловка, поскольку с этой сделкой все очень непросто и теперь демократы бояться. что начнется «охота на ведьм».

Таким образом всего за вечер Трамп легко собрал 4 миллиона долларов и имеет еще 10 миллионов, сэкономленных на прошлой избирательной кампании. Демократы же заняты сейчас тем, что грызутся за каждый доллар, вырывая его друг у друга и им даже не приблизиться к успеху Трампа в сборе средств.