Израиль и США готовятся напасть на Сирию

Израиль и США готовятся напасть на Сирию

В ночь с 27-го на 28-е сентября, господин Hal Turner, владелец и ведущий одноименного радио, опубликовал у себя на сайте крайне заинтриговавшее всех сообщение о своей встрече с бывшими коллегами из ФБР:

“После моего вечернего радиошоу мне пришлось встретиться с некоторыми из моих бывших коллег для серьезных дискуссий. Встреча длилась большую часть ночи. Когда я вернулся домой и только собрался спать, меня неожиданно посетили другие мои бывшие коллеги, которые прибыли из-за пределов США. Информация, полученная мной этой ночью, не может ждать, поэтому скоро на сайте будет важное обновление”.

И по прошествии нескольких часов Хэл не разочаровал:

“В четверг, 27 сентября 2018 года, примерно в 14:30 по восточному времени США премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху дал поручение израильским военно-воздушным силам провести то, что я бы назвал «массированным воздушным ударом» по целям, находящимся на территории Сирии.

Передавая мне эту информацию мне так же намекнули, что Соединенные Штаты, Великобритания и Франция тоже могут принять участие в этих ударах, вероятно направив их против новых сирийских систем противоракетной обороны С-300, предоставленных накануне Россией”.

Ранее мы уже сообщали своим читателям, что на военно-аналитическом блогодроме ходили слухи о возможном демонстративном нанесении Израилем удара по Сирии в районе 26-27 сентября. Похоже, что слухи были не беспочвенны, если господин Нетаньяху отдал приказ как раз в обсуждаемый день 27 сентября. Но на какое число намечена атака? Будет она или не будет?

Как многие уже давно обратили внимание, нанося свои удары по Сирии (которых было в общей ложности до 200) израильтяне в последнее время очень часто проводят операции в выходные, поэтому, в свете этого факта, нанесение удара (если он будет) в ночь на субботу или в ночь на воскресенье наиболее вероятно.

Далее. Несколько ранее мы уже сообщали, что по информации нашего читателя Jash, хорошо знакомого с темами, обсуждающимися в еврейской религиозной среде, согласно известным среди евреев пророчествам война Гога и Магога начнется во время “праздника шалашей”, который в этом году в Израиле отмечают с 23/9 по 30/9.

Технически войну уже можно считать начавшейся, если считать началом войны дату выступления Министра Обороны России, в котором он предупредил о размещении в Сирии российских РЭБ. Однако, если пророчество должно реализоваться практически, то есть должна начаться настоящая война с уничтожением сторонами сил и средств противника, то до окончания праздника шалашей еще несколько дней и если война перейдет в горячую фазу – это опять таки будет до 30 сентября, то есть в течении выходных. Тогда пророчество исполнится в полной мере. Исходя из этого информация, полученная Хэлом от коллег по работе в разведке кажется нам заслуживающей доверия.

Заслуживают доверия и его намеки на возможное участие в ударе сил и средств США.
Вечером, 27 сентября 2018 года CNN, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщает, что в течение последних 24 часов ​​F-35, поднявшийся палубы USS Essex совершил свой первый в истории реальный авиационный удар. По информации CNN удар был нанесен по талибам где-то в Афганистане.

Приблизительно в то же время официальный канал ВМФ США выложил на You Tube короткий видеоролик и официальное сообщение об этой операции:

Согласно официальному сообщению Пентагона удар по талибам был нанесен в районе населенного пункта Gizab, при этом USS Essex, с которого происходил взлет F-35, находился в северной части Аравийского моря, недалеко от побережья Пакистана:

взлет F-35 недалеко от Пакистана

Испытать они хотят самолет F-35

Таким образом, американский F-35 поднявшись с корабля над нейтральными водами летел в Афганистан над территорией союзного Пакистана. Но это официальная информация, а где на самом деле был 27 сентября USS Essex никто, кроме Пентагона не знает. Если он был в этот момент уже в Оманском заливе, то полет в Афганистан проходил через воздушное пространство Ирана, который самолёт не смог обнаружить и оказался не в курсе ситуации.

Другими словами F-35 в Афганистане делать было определенно нечего, однако эту операцию Пентагон мог выдумать как официальное прикрытие последнего теста иранского ПВО: если F-35 будет замечен – всегда можно сказать, что пилот заблудился и слегка пересек границу, а если пролет под носом у ПВО пройдет гладко – значит в час “Ч” F-35 могут иранские батареи полностью игнорировать.

Естественно, мы это допущение рассматриваем исключительно как версию, косвенно подкрепляющую сообщение Halturnerradio. Но будет удар в ближайшие дни или не будет покажет только дальнейшее развитие событий.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*