Израиль: Башара аль-Асада «следовало убить» давным давно

Израиль: Башара аль-Асада «следовало убить» давным давно

Представитель службы безопасности Израиля заявил на этой неделе местной газете, что «Тель-Авив не заинтересован в убийстве генерального секретаря ливанской« Хезболлы »Хасана Насраллы», заявив, что «если бы мы хотели его убить … мы бы действительно убили его».

Глава исследовательского отдела израильской военной разведки Дрор Шалом сказал, что Насралла полностью осознает, что Ливан проиграет, если он откроет огонь по Израилю. Но в своем удивительном заявлении он заявил, что президента Сирии Башара Асада следовало убрать много лет назад .

«Иран является источником беспорядков и кризисов в регионе напрямую, благодаря своему ядерному проекту и высокоточным ракетам, а также благодаря своим вооружениям в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене и Газе», — заявил представитель службы безопасности Израиля в интервью газете Elaph .

Шалом сказал, что Израиль считает сирийского президента Башара аль-Асада своим врагом, считая, что «его должны были убить, когда он применил химическое оружие», как утверждают Израиль и США.

Комментарии сотрудника службы безопасности прозвучали через неделю после того, как президент Сирии Башар Асад прокомментировал перспективы мирных переговоров с Израилем.

Президент Сирии заявил агентству Sputnik, что он не заинтересован в мирных переговорах до тех пор, пока Израиль не вернет оккупированные Голанские высоты Арабской Республике .

И отдельно Асад также предупредил, что народное восстание начнется, если США и Турция не покинут Сирию . «В этом случае нам нужно сделать две вещи: во-первых, избавиться от предлога, который они используют для оккупации, то есть от террористов, в данном случае ИГИЛ », — сказал он.

«Большая часть мира знает, что ИГИЛ было создано американцами, и они его поддерживают», — продолжил он, заявив, что «поэтому уничтожение террористов в Сирии является нашим главным приоритетом, и если американцы и турки не уйдут после этого, то из конечно, народное сопротивление начнется, и это единственный выход ».

«Их не заставят уйти из-за дискуссий или международного права, потому что его не существует», — сказал Асад. Он добавил, что «нет другого пути, кроме сопротивления, и именно это произошло в Ираке. Что заставило американцев уйти в 2007 году? Это было результатом сопротивления иракского народа. ”