Израиль атаковал Сирию, но Иран победил

Израиль атаковал Сирию, но Иран победил

В ночь с 23-го на 24-е июля, около часа ночи по местному времени Израиль нанес очередной удар по иранским позициям на юге Сирии.

Согласно информации израильских СМИ, пока не подтвержденной официально, для атаки использовались авиация и ракеты морского базирования.

Целью стал большей частью район Тель-Хараа и местность несколько севернее, в провинции Кунейтра, которую израильтяне бомбят практически непрерывно (Tel Haraa, Tel-Ahmar, Quneitra).

Тель-Хараа – это стратегическая высота, доминирующая над Голанскими высотами и у иранцев там стоят радары, которые, видимо, снова не справились с отражением атаки и были уничтожены.

В провинции Кунейтра находятся базы Хезболлы и склады КСИР с амуницией и боеприпасами. 1 июля израильтяне разбомбили там какой-то большой, показавшийся им подозрительным ангар, но видимо разбомбили не до конца и много ракет ночью полетело туда же.

Местность, где ночью случилась война практически необитаема, поэтому фотографий и тем более видео оттуда практически нет: есть только сообщения из прилегающих районов об интенсивной работе ПВО в районе Дамаска и взрывах:

На данный момент СМИ Сирии рассказывают об очередной коварной провокации Израиля и мужественных действиях доблестных иранских/сирийских зенитчиков, которые отбили все-все ракеты. При этом есть некоторое количество раненых и убитых, поэтому не очень понятно, как они появились, если все ракеты были отбиты? Наверное, бойцов накрыло дружественным огнем.

В свою очередь израильские медиа пишут про очередной триумф своих ВВС, но опять таки непонятно – если ВВС Израиля такие триумфальные, то почему это седьмая атака за три месяца и ВВС не смогли сравнять позиции КСИР в землей в результате одной операции?

Скорее всего сирийские СМИ более правы и речь идет не столько о военной акции, сколько о провокации.

У британских политиков со стероидами пока, судя по всему, всё обстоит плохо: иранцы уже водрузили над захваченным танкером свой флаг и показывают это по телевизору, а Британия уже неделю почти совещается и предпринимает дипломатические усилия.

Поэтому, пока “КОБРА” заседает, израильтяне решили взять ситуацию в свои руки и подергать атоллу за бороду самостоятельно. Но, насколько им это удалось покажет только развитие событий.

Вполне возможно, что такое развитие будет, причем в самое ближайшее время. Как сообщают социальные сети, сегодня ночью по непонятной причине прекратил вещание канал Special Guest Star:

Этот канал специализировался на том, что выкладывал в паблик информацию о сообщениях, которыми обменивались военные на основных мировых ТВД.

Если сегодня подтвердится, что канал закрыли по команде сверху, значит речь идет о скорой военной операции, подготовку к которой хотят скрыть из поля зрения широкой публики.