Изнасилование в уфе: жертву уволили из полиции

Изнасилование в уфе: жертву уволили из полиции

В сообщении ведомства указывается, что основанием доля увольнения стали результаты внутренней проверки, которые показали, что в октябре прошлого года сотрудница на рабочем месте в отделе МВД по Уфимскому району распивала спиртные напитки вместе с руководителями подразделений. Данное поведение расценивается как поступок, порочащий честь сотрудника полиции.

Также уволена коллега дознавательницы, также присутствовавшая в тот момент на застолье.

После той «вечеринки» на работе дознаватель, недавно окончившая академию, дочь известного в Уфе полицейского начальника заявила, что трое старших коллег принудили ее к близости в грубой форме. Подозреваемые быстро были арестованы, однако уголовное дело начало обрастать противоречивыми подробностями. Так, сообщалось, что ныне уволенная коллега дознавателя в тот вечер конфликтовала с ней из-за одного из присутствовавших мужчин, что она же очень удивилась, позже узнав о выдвинутых против них обвинениях. На вечеринке была и еще одна дама, уже не полицейская сотрудница… Выяснилось и то, что девушки пришли на банкет добровольно и провели там немало времени и много выпили, притом что изначально потерпевшая утверждала, что ее затащили в кабинет силой.

Одновременно другие коллеги потерпевшей намекали, что девушка ранее уже была замечена в «странных» историях и довольно смело вела себя с мужчинами. В то же время защитники дознавательницы настаивали, что в отношении молодой сотрудницы полиции совершено страшное преступление, которое теперь, возможно, пытаются «замять».

В Уфе итогом служебной проверки инцидента, произошедшего в октябре 2018 года в отделе полиции по Уфимскому району, стало увольнение двух сотрудниц подразделения дознания. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

СК прокомментировал алиби экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании

Как уточнил «РГ» источник в правоохранительных органах, одна из уволенных сотрудниц является потерпевшей по делу об изнасиловании. Напомним, министр внутренних дел по Башкирии Роман Деев назначил проверку в отношении нескольких своих сотрудников из-за грубого нарушения ими служебной дисциплины, которое в итоге вылилось в громкий скандал и уголовное дело об изнасиловании дознавателя ее коллегами.

Служебная проверка установила, что две сотрудницы отдела дознания в тот злополучный вечер употребляли спиртное в Уфимском райотделе МВД России вместе с тремя руководителями, которых впоследствии уволили за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Теперь эта же участь постигла и двух девушек-дознавательниц. Сотрудниц уволили с аналогичной формулировкой – за совершение поступков, порочащих честь и достоинство. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на собственные источники, вторая уволенная девушка проходит свидетелем по нашумевшему уголовному делу.

Похоже, идет компания по обелению полицейских и дискредитация дознавателя. Прямая чернуха:

- «Как поведал «Комсомольской правде» экс-начальник службы криминальной милиции Кировского района Андрей Шурухин, вставший на сторону коллег»;

- «Наедине с девушками оставался Яромчук — последний уверяет…»;

- «В нашем распоряжении оказалась запись беседы Сагитова и Альбины, супруги обвиняемого экс-начальника районного ОВД Салавата Галиева. Женщина защищает мужа…»

- «Цитируем свидетельские показания уже упомянутой выше Татьяны, которые могут объяснить многочисленные травмы:

«Я уснула во время застолья, проснулась в 0.00, вижу: Гульназ спит за столом в пальто. Паша Яромчук говорит: „Пойдемте, девочки“. Я беру ее за руку, мы идем к лестнице со второго на первый этаж и падаем вниз…».

Дела об изнасиловании относятся к самым сложным, и в этом деле надо разбираться, но не на страницах СМИ, а следователям. А подобные статейки со ссылкой на коллег обвиняемых и супруги Сагитова нельзя расценить как попытку сформировать общественное мнение в пользу обвиняемых. Не сомневаюсь, что рычаги воздействия у обвиняемых есть.

Не надо сейчас никого обвинять и оправдывать, пусть следствие разбирается без давления прессы и попыток организации давления

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*