Изнасилование в Уфе: у одного полицейского железное алиби

Изнасилование в Уфе: у одного полицейского железное алиби

«Вести» обнародовали видео предполагаемого алиби бывшего высокопоставленного полицейского из Уфы Салавата Галиева. Он и двое его коллег проходят по нашумевшему делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя.

Опубликовано видео алиби обвиняемого в изнасиловании дознавательницы Скриншот видео ГТРК «Башкортостан»
Согласно обнародованным кадрам, Галиев в момент преступления находился в одном из уфимских кафе.

Защитник бывшего полицейского Ренат Амирханов заявил, что видеозапись была получена по адвокатскому запросу. По его словам, это видео наглядно говорит о том, что его подзащитный не причастен к преступлению.

В свою очередь адвокат второго фигуранта дела, Эдуарда Матвеева, ранее также сообщал о том, что его подзащитный ночевал дома и его подтверждают записи с камер наблюдения, установленных возле его подъезда.

Ранее СМИ сообщили о том, что Галиев и Матвеев могут отпустить из СИЗО уже в декабре. Однако эту информацию уже опровергли.

В свою очередь в Следственном комитете сообщили о том, что указанные видеозаписи они получили уже давно. А заявления адвокатов о наличии алиби в ведомстве назвали «способом защиты от предъявленных обвинений».

Резонансная история произошла в конце октября этого года. 23-летняя девушки-дознаватель написала заявления, сообщив, что трое высокопоставленных полицейских изнасиловали ее в отделе полиции.

Было возбуждено уголовное дело. Все трое были отправлены в СИЗО и уволены из органов.

Следователи следственного главка по республике Башкортостан в пятницу, 23 ноября, назвали заявления защитников о якобы наличии алиби бывших стражей порядка из столицы Башкирии Уфы, обвиняемых в групповом изнасиловании дознавателя, способом защиты от обвинений.

«Сообщения о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях», — заявили в Следственном управлении Следственного комитета России по Башкирии.

В настоящее время следователи продолжают работу над определением времени совершения преступления и других обстоятельств происшествия.

В четверг прошла информация, что двух задержанных в подозрении по изнасилованию коллеги полицейских из Уфы в ближайшее время могут отпустить из-под стражи. Причина тому – алиби, которое предоставили адвокаты полковников. По их версии, один из задержанных в момент преступления находился дома, другой – в кафе. Мы связались со следователем по громкому дела и с защитниками арестованных, чтобы выяснить, насколько новость соответствует действительности.

Гульназ Сагитова изансилование в Уфе фото

Скоро выясниться, насколько глубоко играет воображение у Гульназ Сагитовой

Следователь по делу об изнасиловании в Уфе опроверг освобождение полицейских

- Об освобождении полицейских пока говорить преждевременно, — рассказал адвокат Эдуарда Матвеева Рустам Ибрагимов. – Сейчас пошли разговоры, почему мы так поздно предоставили доказательства невиновности полицейских. На самом деле все эти свидетельства у нас были собраны в первый же день их задержания, только следователи не стали приобщать данные об алиби к делу.

- По камерам видеонаблюдений удалось установить, что Матвеев в момент преступления находился дома, а другой подозреваемый, Галиев – в кафе. В том здании, где проходило застолье, камер не было?

- Нет, никаких камер не было.

- Почему так долго нет результатов генетической экспертизы?

- Нам тоже кажется, что дело затягивают. Экспертизу проводят в Москве и Казани. Все мы ждем этих результатов.

«МК» связался со следователем, который ведет дело об изнасиловании.

- Понятия не имею, откуда родились слухи об освобождении полицейских, — говорит собеседник.

- То есть до 31 декабря они в любом случае останутся в СИЗО?

- Пока идет следствие, они будут находиться под стражей.

- Почему потерпевшая сторона не идет на контакт?

- Это вы должны у них спрашивать.

- Может, вы посодействуете нам в общении с ними?

- Если семья не хочет общаться, их право. Я не уполномочен помогать вам в этом вопросе.

- Вы допускаете, что следствие могло ошибиться в отношении полицейских? Преждевременно арестовали их?

- Еще раз: пока еще идет следствие, тут не о чем говорить…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*