Изнасилование в Уфе: экспертиза ДНК доказала что жертву насиловали все трое

Изнасилование в Уфе: экспертиза ДНК доказала что жертву насиловали все трое

Похоже все идет к тому, что насильников посадят лет 20,  даже если они невиновны. Но только определит суд. Но даже сейчас до сих пор не совсем понятно, что же на самом деле там произошло. Кто в итоге перепил, и зачем она все-таки бухала с ними. Она ведь могла с ними не пить. Здесь нужно разобраться досконально, что на самом деле там произошло.

Стали известны результаты исследования, которое подтвердило факт изнасилования дознавателя всеми тремя силовиками.

Все трое уфимских полицейских причастны к изнасилованию 23-летней девушки-дознавателя. Об этом свидетельствует экспертиза ДНК. Эксперты нашли следы всех троих на теле девушки и подтвердили факт сексуального насилия. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Более того, установлено время произошедшего — ориентировочно с 19:00 до 21:00. Адвокаты же утверждали, что все случилось в районе 22:00, но девушка была дома уже к 21:30.

Кроме этого, следствие, как говорится в сообщении, установило новое время совершения преступления — с 19:00 до 21:00. Домой потерпевшая пришла к 21:30. Таким образом, если это будет доказано в суде, алиби двух фигурантов дела не будут иметь значение, потому что доказывают отсутствие подозреваемых на месте преступления в более позднее время.

Ранее адвокаты начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и экс-начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева заявляли об их алиби. Матвеев в вечер предполагаемого преступления был дома с 22:30, а Галиев находился в кафе с половины десятого до полуночи.

В свою очередь адвокат Салавата Галиева, как уже писал «МК», рассказал о том, что его подзащитный в тот вечер находился в кафе с половины десятого до полуночи. Позже было обнародовано видео алиби Галиева, на котором запечатлено, как он входит в кафе.

Напомним, в ночь с 29 на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району девушка-дознаватель подверглась нападению со стороны трех ее коллег.

Все подозреваемые были задержаны. Возбуждено уголовное дело по двум статьям 131 УК РФ (изнасилование) 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Агентство «Башинформ» сообщало, что адвокаты экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, ищут способы защиты от предъявленных обвинений. Накануне появилась видеозапись возможного алиби одного из бывших стражей порядка. Что касается потерпевшей стороны, то «Вести» дозвонились адвокату Ирине Валиевой, представляющей интересы девушки-дознавателя. По словам юриста, «им ничего не надо, ни от кого».

«У нас всё нормально — мы живые, самое главное, а люди сидят, это тоже самое главное», сказала она.

Ранее был обнародован документ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В нем представлена информация о событиях той ночи в версии потерпевшей.

Это ЧП стало самым крупным секс-скандалом в истории российской полиции–милиции и, вероятно, останется таковым на долгие годы.

Не исключено, что похотливые стражи порядка могли бы использовать рычаги влияния и замять эту историю, однако потерпевшая оказалась дочерью одного из самых высокопоставленных и влиятельных сотрудников Росгвардии в Уфе, генерала ОМОН. В июле этого года девушка окончила УЮИ.

Правда, сразу после обнародования информации об изнасиловании появились публикации, где бывшие сокурсники по Уфимскому юридическому институту МВД называют потерпевшую Шурыгиной в погонах.

Примечательно, что настоящее имя девушки ни правоохранители, ни СМИ пока не называют, но, с большой долей вероятности, ее фамилия после этого скандала тоже может стать нарицательной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*