Из зоны вышел Вячеслав Дацик — боец ММА и борец с борделями

Из зоны вышел Вячеслав Дацик — боец ММА и борец с борделями

Известный бывший боец ​​ММА, который был заключен в тюрьму за бдительную борьбу с проституцией, в которой он ворвался в бордель, напал на сутенеров и затащил секс-работников за волосы, был выпущен из тюрьмы рано.

42-летний Вячеслав Дацик, который называет себя красным Тарзаном, был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в российской колонии в марте прошлого года за нападение на бордель с несколькими другими мужчинами в мае 2016 года.

«Дацик» эффективно организовывал рейды на незаконные бордели во втором российском городе Санкт-Петербурге, рассказывая полиции об их деятельности.Говорят, что он участвовал в одном полицейском рейде, в ходе которого полиция вынудила 11 проституток и их клиентов совершить открытую прогулку стыда по центру города.

Дацик оказался в тюрьме после того, как ворвался в бордель с друзьями, в том числе 44-летним Станиславом Барецким, русским музыкантом и актером, а затем избивал сутенеров и тащил секс-работников за волосы.

Но Санкт-Петербургский городской суд в настоящее время частично отменил первоначальный приговор по апелляции, и Дацик был освобожден, отсидев менее года. Его адвокат Андрей Федорков недавно предсказал, что его клиент будет освобожден досрочно.

Дацик, который известен своим драматическим нокаутом будущего чемпиона Ultimate Fighting Championship в супертяжелом весе Андрея Арловского в 1999 году, стал чем-то вроде знаменитости за решеткой.

По сообщениям, другие заключенные выстроились в очередь, чтобы навестить его в камере, принести ему подарки и попросить автографы. По сообщениям, он заставил своих сокамерников сразиться с ним и бросить курить, так как ему не нравился запах.

Его ранний релиз вызвал споры на интернет-форумах, где фанат «Sergey111» прокомментировал: «Я надеюсь, что этот человек будет баллотироваться на местных выборах».

Но «Николай Семенов» утверждал: «Этот неадекватный человек должен провести всю свою жизнь в психиатрической больнице. Никто не может предвидеть, что этот псих сделает дальше ».

Дацик, который утверждал, что Иисус Христос был агентом Моссада, ранее был заключен в тюрьму в 2007 году за вооруженное ограбление ряда магазинов мобильных телефонов в Санкт-Петербурге. Он сбежал из психиатрической клиники с низким уровнем безопасности в 2010 году, когда он вырвал дыру в проволочной ограде голыми руками, а затем незаконно пересек границу с Норвегией на лодке.

Дацик подал ходатайство о предоставлении политического убежища в качестве «белого воина» в Норвегии, но был депортирован в 2011 году и возвращен под стражу в России, а в конце концов освобожден в 2016 году.