Из выступления рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине перед солдатами СС

Из выступления рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине перед солдатами СС

«180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину расположенную в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма.»

13 июня 1941 года

Источник: Stein H. George. The Waffen SS: Hitler’s Elite Guard at War, 1939–1945.

На фото: Июнь 1941 года. Германия. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер с инспекцией в одном из концлагерей около города Маутхаузен

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*