Из протестов туризм в Гонконге в упадке на 50%

Из протестов туризм  в Гонконге в упадке на 50%

Нет никаких признаков улучшения ситуации в туристической индустрии в Гонконге, о чем свидетельствует недавний призыв Совета индустрии туризма Гонконга.Рози Спинк

Туристическая индустрия Гонконга испытывает все большее отчаяние, поскольку протесты продолжаются уже четвертый месяц, а некогда могущественная туристическая индустрия назначения продолжает стремительно падать.

Совет по туристической индустрии Гонконга, членская организация для турагентов, опубликовал в среду заявление, в котором обратился к правительству с призывом «как можно скорее восстановить общественный порядок», отметив, что «глубоко сожалеет об эскалации насилия».

В последние две недели в Гонконге усилились протесты , когда полиция впервые применила смертоносную силу 1 октября, а сами протестующие использовали более враждебные средства, такие как бензиновые бомбы. В августе индустрия туризма зафиксировала 40% -ное падение в годовом исчислении международных прибытий. В последнее время количество поездок во время Золотой недели Китая, популярного для материкового Китая, сократилось почти на 50% по сравнению с одним популярным портом отправления в Шэньчжэне. Совет индустрии путешествий также отметил, что в последние дни туристические агентства стали жертвами демонстраций, в то время как многочисленные масштабные мероприятия, направленные на привлечение посетителей, были отменены..

Другие источники в отрасли выразили подобное чувство отчаяния, чтобы Skift включал и выключал запись. Ovolo Group, независимая гостиничная группа с бутиками по всему Гонконгу, опубликовала заявление с просьбой о помощи к правительству, хотя, когда его спросили, она отказалась сказать, что именно она хотела бы от правительства.

Учитывая текущую политическую обстановку, указание поддержки — или ее отсутствия — для целей протестующих является чрезвычайно сложным вопросом для любой компании или организации. В то время как призывы к правительству получить отсрочку в виде административных действий, таких как отказ от сборов с авиакомпаний , были обычным явлением, недавнее заявление Совета индустрии туризма звучит более резким тоном, прямо прося правительство Гонконга вмешаться «с тем, чтобы индустрия туризма могла восстановиться, как только возможно.»

Скифт попросил Совет по туризму Гонконга прокомментировать ситуацию, и они ответили, что «безопасность посетителей в Гонконге имеет первостепенное значение. HKTB внимательно следит за ситуацией и регулярно обновляет посетителей ».