Из Киева уезжайте, скоро будет много крови

Из Киева уезжайте, скоро будет много крови


«Все детали проработаны, все адреса получены» — в «Азове» посоветовали покинуть Киев до конца февраля, «будет много крови», «суды будут быстрыми, а наказание неотвратимым».

Украинские националистические формирования продолжают нагнетать обстановку как на официальном уровне, так и скрытно готовясь к будущей схватке за власть.

Наиболее одиозным формированием, который находится на слуху, является бывший добровольческий батальон «Азов» выросший до полка и со временем включенный в состав Национальной гвардии Украины.

С осени 2016 года на базе «Азова» создана и гражданская политическая составляющая – «Национальный корпус», который взял курс захват власти, хотя многие эксперты украинского вопроса уверены, что гражданский корпус – это только закамуфлированное продолжение «Азова» как военизированной структуры.

Бывший командир «Азова» и нынешний лидер «Национального корпуса» Билецкий не стесняясь обвиняет нынешние власти Украины в недееспособности, недостаточным мерам по подавлению Донбасса, поддержанию отношений с Россией, коррупции и обогащению за счет народа.

Призывы националистов падают на очень благодатную почву, коррупция действительно на Украине огромна, а обнищание простого народа и обогащение единиц находящихся у власти только растет.  Поражение на Донбассе бьет по самолюбию и наиболее воинственно настроенной части украинского общества.

Электоральная почва для националистических группировок на Украине в настоящее время как никогда обширна, а этим и пользуются радикалы.

Украинские СМИ уже прямо спрашивают – «сколько вооруженных формирований уже сейчас находятся в Киеве, а сколько в его окрестностях».

В январе текущего года МГБ ДНР задержала группу, которая была в цепочке по поставкам оружия из воинских частей ВСУ, неизвестным группировкам в центр Украины, через территорию ДНР. У киевских командиров даже близко не было в мыслях, что националисты могут таким образом «отмывать» оружие и запутывать следы, сообщает newsli.ru.

Оружие у боевиков есть, формирования концентрируются у украинской столицы, Билецкий с сотоварищами открыто требует отстранить от должностей руководство Национальной гвардии за «сепаратистские настроения», а военная прокуратура проверяет заявления о «коррупции» среди старших офицеров НГУ.

Надо отметить, что Билецкого в этой ситуации поддержали и часть депутатов Верховной Рады, как правило, связанных с радикалами.

ВСУ в городских боях за Киев не боец, им бы ночь простоять, да день продержаться на востоке, так что «наезд» на Национальную гвардию вполне объясним. Националисты стремятся максимально обескровить военную составляющую действующей власти.

Что касается рядовых источников в «Азове», то они заявляют прямо: «Киев нужно покинуть до конца февраля,  будет много крови», «суды будут быстрыми, а наказание неотвратимым», «детали проработаны, а адреса получены».

Статья подготовлена по материалам «РИА Новости Украина»


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*