Иран захватил китайский танкер

Иран захватил китайский танкер

Во вторник, 14 апреля 2020 года, на борт танкера SC Taipei, пересекавшего Ормузский пролив под флагом Гонконга, поднялись неопознанные вооруженные люди и захватили судно, арестовав 22 члена его экипажа.

Поскольку о захвате судна Ираном не было официально объявлено, танкер стали искать общими усилиями. В частности Dryad Global, морская разведывательная компания, опознала судно как находящийся под флагом Гонконга тайваньский танкер SC Taipei. Экипаж танкера был, вероятно, представлен только китайцами.

Далее, как удалось выяснить через сервис MarineTraffic.com, спутниковый радиомаяк SC Taipei обнаружил танкер стоящим на якоре у побережья Ирана в непосредственной близости от берега. Однако, больше никаких подробностей не было известно, поскольку с владельцами судна журналистам не удалось связаться.

Dryad Global предполагает, что судно было захвачено иранской революционной гвардией, на что указывает близость от побережья Ирана и множество таких инцидентов в прошлом. В частности, 27 марта две моторные лодки КСИР пытались пришвартоваться и взять на абордаж контейнеровоз под флагом США, после чего 2 апреля была попытка взять в плен норвежское судно.

Но, задержка танкера продолжалась недолго и, как только выяснилось, что танкер китайский его немедленно отпустили. На данный момент SC Taipei находится в Оманском заливе.

С чем связано такое быстрое освобождение всем непонятно. Возможно, что узрев на борту китайцев иранцы испугались коронавируса и поспешили от них отделаться как можно быстрее.

Хотя, конечно же, более вероятной является версия какого-то участия в танкере денег КНР, поскольку танкер ходил под флагом Гонконга. Поэтому узрев, какую страшную ошибку они совершили, иранцы тут же отпустили моряков, принеся им глубокие извинения, попутно попросив по телефону и прощения у товарища Си. Тем не менее, сам по себе инцидент остается и потому он вызывает вопросы.

Как с началом пандемии COVID-19 поняли даже многочисленные вставатели с колен и другие патриоты Ирана – современный мир давно и абсолютно глобальный. Хотя ответы стран и правительств на пандемию могли быть самые разные – все правительства ведут себя совершенно аналогично, синхронно объявляя/продлевая карантины и печатая разные важные указы. Это и есть очередное, 33-е доказательство глобального управления.

Кто отдает всем команды, где центр – этого мы не знаем, тем не менее Иран этому центру определено подчиняется и без команды свыше Тегеран не сделает ни шаг влево, ни шаг вправо. Тем более не полезет на абордаж здоровенного судна. Поэтому, раз Иран полез – значит от глобалистов Ирану пришла такая команда, то есть команда на обострение.

Иранцы, естественно, побежали её выполнять, но так спешили, что захватили не того. Поэтому, раз танкер отпустили – в самое ближайшее время захваты будут еще. То есть иранцы получили конкретный заказ на инцидент и потому заказ будет выполнен.

И тогда у мирового сообщества будет свежий повод для агрессии и реализации сценария I Pet Goat II. То есть Иран будут бомбить. Возможная ориентировочная дата операции – 23 апреля, новолуние, так что следим за развитием событий.