Иран собрался атаковать военные базы США

Иран собрался атаковать военные базы США

Командующий иранской Революционной гвардии публично заявил иранским телезрителям в своих вечерних новостях, что Иран готовится нанести удар по базам США в Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и в Афганистане.

Он также отметил, что база в Аль-Дафра находится всего в 300 километрах от Ирана, после чего сказал, что «наши ракеты достигнут цели».

На карте ниже показано расположение военных баз США вокруг Ирана:

Генерал Амир Али Гаджизаде является командующим кавалерийскими силами иранской революционной гвардии. Выступая в новостях по телевидению, генерал ясно дал понять, что намерен делать Иран. Вот видео доказательство:

Тем временем иранские танки, бронетранспортеры и другое тяжелое вооружение были засняты на видео на дорогах в Абадане, вблизи границ Кувейта и Ирака.

Карта, приведенная ниже, показывает иранские военные колонны на местности:

Если эти войска войдут в Ирак через мост Басры, они могут физически атаковать американскую базу в Басре в течение нескольких часов.

Что бы не воображали себе иранские полководцы, но, если их планы включают в себя реальные атаки на американские базы, эти люди своими руками превратят Иран в горку пепла, развеянного ветрами истории.

Во всех фильмах про ту или иную войну у режиссеров и сценаристов обязательно присутствует сцена, на которой какие-то очень важные люди в галифе и лампасах тычут деревянными палочками в большую настенную карту и рисуют красные и синие стрелочки, изображающие наступления:

Рисовать контурные карты для генералов – это любимая военная забава, поэтому, если даже бумаги и фломастеров руководители им не выдают – генералы выходят из положения подручными средствами:

И хотя во всех фильмах атрибутика подготовки наступления разная – что все эти сцены объединяет, так это то, что в комнате для военных совещаний не присутствуют кинооператоры для показа секретной контурной карты по телевизору, поскольку карта очень секретная. Если дальше по сценарию один их прославленных генералов попадает в плен – он потом отказывается нарисовать врагу контурную карту даже под страшной пыткой.

Однако похоже, что иранские полководцы несколько отступили этого правила и на весь мир сообщают о своих намерениях. Возможно, это сделано с тайной тактической целью ввести Пентагон в заблуждение, возможно это сделано, чтобы заставить американских генералов дрожать от страха. Не знаем, но с интересом следим за развитием событий.