Иран проведет совместные учения с Китаем и Россией

Иран проведет совместные учения с Китаем и Россией

«О смертный, обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество». (Иезекииль 38: 2).

На прошлой неделе Иран объявил, что впервые проведет совместные военные учения с Китаем и Россией. Как сказал иранский контр-адмирал Хоссейн Ханзади, маневры будут проходить в северной части Индийского океана с 22 декабря по 20 января.

Эти учения происходят на фоне и без того нарастающей напряженности в Аравийском море, куда идет сейчас второй американский авианосец. В прошлом месяце глава Центрального командования США прямым текстом сказал, что атаку мо стороны Ирана все ожидают и она очень возможна.

И глядя на всё это один известный раввин, толкователь библейских текстов и эксперт-эсхатолог, утверждает, что пазл, наконец, сложился, что учения Иран + Китай + Россия окончательно объединяют все элементы, которые положат конец современной истории.

Раввин Хаим Швили, еврейский мистик 20-го века, еще в 1935-м году написал книгу о временах перед приходом Мессии и по его мнению эту войну развяжет коалиция стран во главе с Россией. Основанием для такого вывода Хаим Швили считает известный стих пророка Иезекииля:

«О смертный, обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество» (Иезекииль 38: 2).

Раввин Швили понимал еврейское слово РОШ, использованное в стихе как “Россия”. А поскольку дословно РОШ – это “вождь”, то Россия скорее всего будет в коалиции главной. В свою очередь ей будет противостоять коалиция сопоставимого размера, куда войдут 70 государств.

Библия четко определяет и роль Ирана в войне Гога и Магога.

«И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами. Среди них будут Персия, Нубия и Пут (Persia, Nubia, and Put), каждый со щитом и шлемом». (Иезекииль 38: 4-5).

Иран – это современное воплощение Персии, поэтому со вторым участником коалиции тоже всё понятно.

Наконец Китай – народ, который принадлежит к монголоидной расе, которая происходит от сына Ноя Иафета. И как предполагают исследователи – само название “монголы” происходит от имени Магог.

Раввин Пинхас Уинстон, эксперт по еврейской эсхатологии и автор многих книг на эту тему, отметил, что эти военные учения объединят многие элементы, которые, как ожидается, станут частью финальной войны Гога и Магога перед приходом Мессии. Раввин говорит:

«Все эти детали необходимо скрупулезно учитывать, потому что никто не знает, какими будут последние события, которые зажгут неизбежное. И вопрос в этих морских маневрах не в том, что они усиливают растущую напряженность, а в том что в них участвуют страны, четко распознаваемые как активные участники войны Гога и Магога».

«Светский историк, объясняющий эти события, увидит в них действия и мотивы каких-то мировых лидеров, но на самом деле всё это делает Всевышний и всё, что требуется от смертных – это просто принять Его волю».

В заключении интервью раввин Уинстон процитировал раби Исраэля Меира Кагана, всемирно известного авторитета Торы, известного в народе как Чофец Хаим. Раввин Каган скончался в 1933 году, после Первой мировой войны, но до начала Второй мировой войны. Раввин Пинхас Уинстон говорит:

«Чофец Хаим писал, что Гог и Магог будет трехэтапной войной. Он полагал, что Первая мировая война была первой стадией. Хотя он сам и не дожил до Второй мировой войны, мы можем предположить, что это был второй этап. И теперь приближается третья часть, которая, по его пророчеству будет худшей из всех».