Иран приготовил для США атомную бомбу

Иран приготовил для США атомную бомбу

Исламская Республика Иран только что метафорически подняла свой средний палец на весь мир, объявив, что нарушала Ядерное соглашение и всё время с 2015 года (время подписания соглашения) обогащала уран в четыре раза больше, чем это позволял договор.

Иран также официально заявил, что больше не связан общим лимитом в 300 килограммов обогащенного урана. Проще говоря, сейчас Тегеран активно и агрессивно производит достаточно обогащенного урана для оснащения серьезного количества ядерных бомб. В общем, у мира сейчас нет другого выбора, кроме как действовать и вам лучше подготовиться …

Лучше и полнее всего эту новость может прокомментировать старый и заезженный анекдот про ковбоя и его внутренний голос, который последовательно давал ему ценные советы. В конечном итоге следования этим советам ковбой лицом к лицу стал перед ситуацией, название которой при дамах говорить не принято. Так что Иран, в общем-то, сделал очередной сильный шаг, приближающий его к самоубийству.

Иран – большая и как бы независимая страна, поэтому он имеет полное право производить хоть уран, хоть плутон, хоть даже пытаться торговать на мировом рынке золотом, сделанным из свинца. Однако договор есть договор.

Совместный всеобъемлющий план действий (то есть так называемую “иранскую ядерную сделку”) подписали, кроме Ирана, так же США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия. И теперь, как оказалось – Иран даже и не думал её выполнять.

В свое время очень многие смеялись с премьера Израиля Нетаньяху, который показывал по телевизору какие-то “добытые разведкой секретные файлы”, доказывающие, что Иран и не думал сворачивать ядерную программу. Большинство комментаторов предполагали, что всё это очень смахивает или на фейк, или всё следует трактовать с большой натяжкой. Но, как оказалось, Нетаньху был как минимум прав, а скорее всего даже более того.

Ситуация вокруг Ирана сейчас, если сказать мягко, несколько острая. Накануне какие-то проиранские моджахеды обстреляли посольство США в Багдаде и атаковали нефтепровод в Саудовской Аравии, а до этого была какая-то мутная история с танкерами. Сейчас США стягивают к Ирану военную технику, а сам Иран мечется и с места на место передвигает ту слабенькую ПВО, которая у него имеется (на видео запечатлена переброска С-300 и Тор-М:

В этой ситуации Ирану бы сидеть тихо и попытаться всё как-то еще уладить. Но вместо этого Тегеран делает какие-то безумные заявления, после которых у США нет другого выбора, кроме как начать действовать. Неужели руководство Ирана от страха слегка рехнулось?

Очень вряд ли. Скорее всего Тегеран, по восточному тонко дает всему миру понять, что у него есть атомная бомба. То есть, раз соглашение не соблюдалось в одном (урана производилось больше, чем 300 килограмм) – то теперь гадайте: а вдруг мы делали не только уран, но и кое что еще?

И это в корне уже все меняет. Чисто теоретически можно, конечно,предположить, что США и Израиль, узнав об атомной бомбе испугаются и свернут планируемый удар. Однако это произойдет вряд ли. Скорее полное обнародование подобной информации только подстегнет операцию. И в свете новых обстоятельств первый удар по Ирану будет ядерным.