Иран покажет Америке «кузькину мать»

Иран покажет Америке «кузькину мать»

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль и американская цивилизация в ее нынешнем состоянии обречены и будут существовать не дольше одного поколения, обещая иранским студентам, что они увидят, как эти страны рухнут.

В условиях обострения напряженности между США и Исламской Республикой Хаменеи принял эстафету апокалиптических прогнозов от президента США Дональда Трампа и предсказал неизбежное забвение еврейского государства и всей американской цивилизации.

Хаменеи, который не уточнил, что может свалить двух главных противников Ирана, тем не менее, выступая в среду перед студентами в Тегеране аятолла заверил их, что они будут еще живы, чтобы стать свидетелями гибели этого космического зла:

«Вы, молодые люди, должны быть уверены, что вы станете свидетелями гибели врагов человечества, то есть вырождающейся американской цивилизации, и гибели Израиля», – сказал аятолла.

Это не первый раз, когда самый высокопоставленный духовный лидер Ирана делает зловещие прогнозы относительно США и Израиля. Несколько лет назад Хаменеи сказал, что он надеется, что «сионистский режим» погибнет в течение следующих 25 лет.

Хаменеи, как известно, неоднократно призывал к гибели американских лидеров, таких как президент США Дональд Трамп, государственный секретарь Майк Помпео и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который был горячим сторонником бомбардировок Ирана. Однако, верховный лидер каждый раз подчеркивал, что его зажигательная риторика не была направлена ​​против простых американцев.

Иранские лидеры могли бы обмениваться словесными колючками с официальными лицами США, но пока именно Вашингтон напрягал свои военные мускулы у порога своего противника. Он направил ударную группу авианосцев, батарею противоракетной обороны и стратегические бомбардировщики в регион. Также сообщается, что он планирует массовое развертывание войск, с недавними оценками анонимных источников в диапазоне от 5000 до 120 000 солдат.

Бряцание оружием Вашингтона разожгло страхи перед войной, но обе стороны до сих пор преуменьшают эту возможность, поскольку Пентагон утверждает, что демонстрация силы и поток угроз сдерживают предполагаемую агрессию Тегерана.

Комментируя несколько дней назад ситуацию вокруг Ирана, мы уже упоминали обещания аятолл иранцам уничтожить Америку и Израиль в следующем поколении – то есть когда детишки аятолл подрастут и вступят во власть.

Обещания нельзя назвать оригинальными и даже термин дежавю к ним неприменим, поскольку “дежавю” – это уже виденое, в то время как “виденное много-много раз” французы должны называть как-то по другому.

Впервые нечто подобное заряжал в трибуны XXII съезда КПСС Никита Сергеевич Хрущев, обещая, что «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Где-то в тот же период он выдал и вторую свою крылатую фразу про “Готовься, Америка”.

Впоследствии преемники господина Хрущева гибель Америки и победу коммунизма несколько раз переносили, после чего тема коммунизма больше частью затихла и прославленные коммунисты переквалифицировались в “олигархов” и “демократов”.

Тем не менее, мы ради видеть, что дело Никиты Сергеевича живет и теперь все могут быть уверены, что скоро Америке кердык – раз сам аятолла так сказал. Так что теперь иранцам в ожидании этого кердыка еще на 25 лет придется подтянуть пояса.