Иран поднял кровавый флаг

Иран поднял кровавый флаг

В субботу, 4 января, впервые в современной истории над мечетью Джамкаран в Иране был поднят красный флаг крови и тяжелой битвы впереди.

Флаг был поднят над куполом мечети Джамкаран, расположенной в городе Кум. Мечеть является местом паломничества шиитов. Исторически подобный жест использовали мусульмане, поклявшиеся отомстить за убийство внука пророка Мухаммада Хусейна ибн Али, погибшего в битве при Кербеле. Иран сообщает, что флаг не будет спущен до тех пор, пока Сулеймани не будет отомщен.

Теперь это официально. То есть начинается война между Ираном и США. В том, что они на нас нападут нет теперь никаких сомнений.

Надпись на флаге гласит: «Ya Ila Thirat al Hussein», что примерно переводится как «О, мстители Хусейна». Традиция шиитов утверждает, что лозунг появился в VII веке во время восстания, начавшегося как месть за гибель Хусейна в 7 веке. Война после этого продолжалась в течение 5 лет.

Президент Ирана уже назначил преемника убитого генерала Касема Сулаймани. Им стал Эсмаил Гани – давний партнер и друг его предшественника. Новый иранский генерал вышел из тени, чтобы возглавить экспедиционные силы Кудса, взяв на себя ответственность посредника между Тегераном и его прокси на Ближнем Востоке. Одна из его первых обязанностей, вероятно, заключается в том, чтобы курировать процесс объявленной Ираном мести.

Согласно сообщениям, высокопоставленный военный чиновник в Иране пригрозил атаковать около 35 «американских целей», в том числе «эсминцы и военные корабли» в Персидском заливе, пообещав отомстить за убийство генерала Кассема Сулеймани. Последняя угроза США была озвучена поздно вечером в пятницу вечером старшим командиром Революционной гвардии генералом Голамали Абухамзехом.

Поскольку ситуация динамически с каждым днем все более ухудшается, сейчас в разведывательных кругах многие ожидают, что в Соединенных Штатах будут проводиться многократные и повторяющиеся террористические атаки. Гражданским лицам настоятельно рекомендуется подготовиться.

Комментарий Редакции The Big The One: После официального подтверждения гибели Сулеймани со стороны Ирана звучало очень много заявлений на тему “врежем туда, врежем сюда”. И они всё продолжают звучать по нарастающей.

Если бы речь шла о какой-то мести со стороны США, как, например, в случае истории с посольством в Багдаде, то Пентагону и ЦРУ реально потребовалось бы какое-то время чтобы все приготовить. Вопрос ведь стоял бы не в том, чтобы “бомбить или не бомбить”, а как сделать так, чтобы и отомстить, и не начать огромную войну с непонятными последствиями.

Однако для Ирана всё проще. У него только один вариант – или стрелять по целям США на Ближнем Востоке, или начинать диверсии в США. Ничего этого какой-то подготовки не требует, поскольку Иран как бы готовился к этому 30 лет. Несколько дней ничего не решают – ракеты уже давно на позициях и ждут только команды. Планы операций у военных Ирана тоже есть, поскольку логистика таких операций готовится месяцами, если не годами. Поэтому Иран, если бы был намерен атаковать, он бы атаковал немедленно – пока американцы еще не очень готовы и заняты развертыванием сил и средств.

Теперь они поднимают еще и флаг. Красивый ритуальный жест, рассчитанный на местную аудиторию. Сейчас все генералы бегают и дергают верховного лидера за рукав, требуя что-то делать, требуя дать какой-то ответ. А какой он даст ответ? Начнет войну и потеряет все нажитое непосильным трудом? Вот аятолла и выдал ответ – водрузил флаг, с тонким намеком, что месть может растянуться и на пять лет, за время которых умрет или визирь, или ишак.

Исходя из этого этот красный флаг Ирана следовало бы расценивать как белый, то есть как акт капитуляции, поскольку никакой мести с его стороны не будет. Там весь нефтяной бизнес построен на кричалках – чтобы местные ненавидели Америку и не замечали при этом, как аятоллы чистят им карманы и закручивают гайки. Однако.

На самом деле мы с вами живем в несколько другом мире, чем тот, о котором рассказывают по телевизору. В этом реальном мире нет никакого Ирана и нет даже США, по большому счету. Есть какое-то закулисное глобальное управление, у которого иранские аятоллы – не более чем менеджеры на побегушках. И сейчас вопрос стоит не “врежет Иран или не врежет?”, а “Какие планы на перспективу у мировой закулисы?”. И планы эти могут быть самые разные.

Например, может быть план по уничтожению США как государства и погружению Америки, а вместе с ней и всего мира в хаос. Если в Америке организуют серию страшных терактов – там вся система схлопнется, Вашингтону будет не до дел на Ближнем Востоке. В результате Иран полезет на Израиль и в ответ многие его районы превратятся стекло. Но у Ирана тоже есть ОМП и Израиль как государство ждет очень печальная перспектива.

Дальше есть Турция и Греция. Если Америка выключится из игры – турки мигом отожмут Кипр, а если греки начнут выступать – турки через пару недель повесят свой флаг над Афинами. И никто не пикнет. А после этого турки начнут выяснять с Ираном, кто из них более главный.

Тем временем давние обиды вспомнит Ким и организует наступление на Сеул, а заодно и врежет и по Японии. А Китай вспомнит, что Сибирь когда принадлежала китайскому императору и введет войска, расширив территорию до Урала. Москве возразить будет нечего, поэтому для успокоения электората она введет войска в Прибалтику, показав народу как бы прирост территорий. Или пойдет еще дальше – как минимум до границ Варшавского блока.

В мире начнется такое, что никому и не снилось – ядерные боеголовки будут летать туда сюда и громить что попало. Повсеместно введут чрезвычайное положение, комендантские часы, заткнут рот прессе и задавят вообще любую социальную активность населения. Начнутся голод и мор, поскольку ОМП – это оружие не только атомное. Чтобы раздавать продовольствие народы начнут чипировать и все будут при этом кричать: оставите войну!….

….И тогда на белом коне на поляну выйдет ООН или господин Обама, например. Остановит войну, ликвидирует все границы и объявит Новый Мировой Порядок.

Вот так все может закончится. Поэтому, если сейчас Иран сядет на попу ровно – это будет очень хорошо. Если Иран слегка врежет по США и его немедленно превратят в пыль – это будет плохо, но плохо только для иранского народа. Но если в США сейчас произойдет что-то серьезное – то плохо будет всем, причем очень. Причем, насколько все будет плохо многие не узрят, поскольку не доживут. Поэтому сейчас где-то за кулисами мировой политики решается судьба мира. Какое там будет принято решение мы не знаем, но следим за развитием событий.