Иран отправляет 7 500 полицейских на подавление протестов в Ираке

Иран отправляет 7 500 полицейских на подавление протестов в Ираке

С 1 октября 2019 года, с началом протестов в Ираке, по задумке ГОСДЕПА страна постепенно погружается в хаос:

Местные полицаи совсем озверели и колотят всех без разбора:

Эти снимки выложили врачи одной из иракских больниц: какой-то урод выстрелил гранатой со слезоточивым газом прямо в голову одного из протестующих и граната почти полностью вошла в череп пациента. То есть полицейский стрелял в упор и не о каком случайном попадании речь не идет.

И вот, на фоне этих сообщений alarabiya.net пишет, что Иран вводит в Ирак специальное подразделение в количестве 7 500 человек, которое аятоллы создали специально для подавления народных протестов.

У себя дома эта структура тренировалась на иранцах с декабря 2017 года по январь 2018 года, где в ходе протестов против режима аятолл по данным alarabiya.net было убито на улицах 30 человек, замучено в тюрьмах до смерти 50 человек и еще 5 000 человек были посажены за решетку.

Всего в этой карательной структуре состоят на службе 7 500 человек, 4 000 в запасе, поэтому, если в Ирак поедут 7 500 тысяч, то поедут, получается, все.

Главный аятолла назвал протесты в Ираке «заговором врагов», но как будет назван этот “ограниченный контингент” пока непонятно. На данный момент официальное обоснование ввода войск – защита религиозных церемоний.

После победы в Иране революции революционеры сделали из тегеранской тюрьмы Эрбат музей революционной славы, где муляжи, которые показывают детишкам, демонстрируют преступления шаха перед народом.

Не знаем, насколько эти муляжи соответствуют истине, однако, судя потому, что пишет alarabiya.net о разгоне протестов в Иране и по тому, как ведет себя проиранская полиция в Ираке шах Пахлеви был очень мягким человеком – с революционерами нужно было разбираться не так – в будущем это спасло бы много жизней.

Но шах оказался слабак и теперь Иран отправляет 7 500 человек наводить революцию в соседнем Ираке. Как революционеров встретят местные жители, как отреагируют на резню американцы пока не понятно, но – следим за развитием событий.

the big the one