Иран напакостил Йемену и Кувейту

Иран напакостил Йемену и Кувейту

Поступают сообщения о том, что в Персидском заливе военно-морские силы Ирана захватили три (3) нефтяных танкера, принадлежащих Кувейту.

Согласно сообщениям, Иран утверждает, что танкеры заходили в иранские территориальные воды без разрешения.

Это серьезный инцидент в Персидском заливе с драматическими последствиями. История развивается. Следите за обновлениями ниже.

Комментарий Редакции The Big The One: Эта сенсационная новость была опубликована около 5-ти часов назад, однако её частичное подтверждение приходит только сейчас. Правда речь идет не о танкерах, а о рыболовецких судах.

Таким образом Хэл в 33-й раз подтвердил свою репутацию надежного источника достоверных слухов. И хотя танкеры оказались рыболовецкими траулерами или вообще какими-то лодками, тем не менее инцидент с тремя судами Кувейта в Персидском заливе имел место быть:

Что обращает на себя внимание?

Во-первых, количество моряков Кувейта, взятых в плен. Пишут везде 9-11. То есть не 9, не 10, не 11, а 9-11:

Во-вторых, сегодня Иран отметился и в Йемене, где одна из мечетей подверглась атаке произведенных в Иране ракет и БПЛА. Убитых 80, раненых 130.

В третьих, так как-то чудесно совпало, что свою атаку на американские базы в Ираке Иран начал 7 января, то есть на Рождество. А 19 января, то есть на Крещение, Иран выпендрился опять. Складывается впечатление, что аятоллы в своих действиях руководствуются Юлианским календарем, стараясь на каждый религиозный праздник убить как можно больше людей.

Как дальше будет развиваться ситуация мы коротко обрисовали в материале, посвященном обращению Дональда Трампа к нации по поводу атаки на американские военные объекты в Ираке. То есть ситуация не будет развиваться никак – аятоллам позволят какое-то время творить всё, что они хотят, пока иранские верховные лидеры не сядут на голову и всех не достанут.

И только когда весь Ближний Восток и всё NATO будет дергать Трампа за рукав и кричать что-то типа “ну давай же, давай!” – Пентагон нанесет удар и покончит с режимом в Тегеране в течении 30-ти или немногим более минут.

Следим за развитием событий.