Иран начал срочно двигать войска

Иран начал срочно двигать войска

Сегодня утром в распоряжение CNN попала самая свежая эксклюзивная информация о потенциальной иранской угрозе против сил и интересов США на Ближнем Востоке. Информация поступила от не называемых представителей министерства обороны и администрации США.

По словам военных и правительственных чиновников в последние несколько недель произошла серьезная передислокация иранских военных подразделений и систем вооружений. Исходя из новой тактической диспозиции в Пентагоне полагают, что, по меньшей мере часть военных объектов, задействованная в последнем развертывании может быть использована для возможного нападения.

На данный момент для американских военных неясно – исходит ли угроза со стороны центрального правительства Ирана или со стороны Корпуса стражей исламской революции, поскольку, похоже, есть признаки того, что КСИР может начать атаку самостоятельно.

Чиновники не сказали, в каком формате проводилась разведка, упомянув лишь, что всё это разведывательные данные, собранные в конце ноября.

Ситуация, когда Пентагон четко не знает, кто даст команду на атаку складывается довольно странная, поскольку формально КСИР подчиняется аятоллам в Тегеране. Если КСИР начнут действовать самостоятельно, то это либо такой хитрый ход аятолл, чтобы сказать потом “мы были не при делах”, либо в Иране назревает дворцовый переворот. Почему?

Начнем с того, что революция в Иране уже идет полным ходом. В социальных сетях пишут о 1 000 человек убитых режимом, 4 000 искалеченных и 12 000 арестованных:

На ролике записаны похороны одного из активистов, убитого аятоллами. Если кто-то из “патриотов Ирана” до сих по считает, что демонстрантам в Иране платит Госдеп – после просмотра ролика ему придется пересмотреть свои догматы веры.

Хотя, конечно, какие-то агенты в Тегеране у Вашингтона, возможно есть – либо воровство аятолл уже достигло безумия:

Это скрин сообщения студента Тегеранского университета, где студентам дали на ужин еду с червями, жуками и какими-то другими насекомыми.

Наверное лет 50 назад люди где-нибудь в Конго были бы рады такой ценной пищевой добавке, однако сегодня в Конго и других странах Африки солдаты-наемники получают 15 000 долларов месяц, что воинству КСИР даже не снилось. В общем, студенты возбудились и пошли все громить.

Аналогичная революционная ситуация по большевицкой легенде сложилась в России в районе 1905-го года, когда персоналу броненосца “Потемкин” выдали кашу с какими-то паразитами:

Закончилось это 1917-м годом. Однако как и когда это всё закончится в Иране неизвестно, поскольку ситуация там очень сложная.

Согласно оценкам Reuters состояние самого верховного иранского лидера составляет порядка 100 миллиардов долларов США. Сопоставимые суммы должные быть у верховных лидеров рангом поменьше, но у товарищей офицеров из КСИР доходы меньше на порядки и это не совсем справедливо. Вопрос ведь стоит как.

То, что США раскатает Иран за пару недель понимает даже самый ударивший головой иранский герой. После это начнется то, что известно как “охота на ведьм”, то есть иранцам нужно будет бросить кого-то на растерзание. И так получается, что бросать скорее всего будут товарищей офицеров из КСИР, которые в борьбе со всем миром и со своим народом на самом переднем крае. При этом аятоллы как бы святые и мухи не обидят, поскольку сидят за забором.

Кризис в Иране начался уже довольно давно и одновременно с ним начался экономический бум в соседней Грузии и Азербайджане, где какие-то люди стали скупать недвижимость целыми кварталами. И как быстро доперли грузины – это аятоллы начали себе готовить пути отступления, поскольку та же Грузия близко и к Ирану, и к теплому морю, но от Гуантанамо весьма далеко, так что лучше всего прятаться там. Но чтобы прятаться нужно бабло, причем много. У товарищей офицеров из КСИР столько бабла нет – только выданные бесплатно аятоллами красивые повязки и тапочки.

Теперь, если в Иране будет революция, то кто первый попадет под раздачу? Попадут товарищи офицеры из КСИР.

Если в Иране будет операция США, кого начнут бомбить в первую очередь? Начнут бомбить товарищей офицеров из КСИР.

Когда США победят Иран, кто поедет в Гуантанамо? Поедут товарищи офицеры из КСИР.

А у кого сейчас бабло? Бабло сейчас в основном у аятолл.

Таким образом в Иране сейчас налицо классическая революционная ситуация, когда верхи уже не могут, а низы уже не хотят. И в этой ситуации могут быть самые неожиданные ходы. Например аятолла, чтобы не получить по голове мраморной пепельницей, может приказать атаковать одну из военных баз США, а сам свалит под шумок. Или наоборот – атакует американцев кто-то из генералитета КСИР, чтобы в последовавшем хаосе самому стать верховным лидером.

И это еще не принимая во внимание вероятность фальшфлага, который могут организовать глобалисты, Израиль или США. Вариантов и вероятностей масса. Но если по CNN говорят про “секретные свежие разведданные”, то итог у всех этих вариантов один – война, так что следим за развитием событий: как несколько часов назад сообщили в социальный сетях, USS Abraham Lincoln зачем-то покинул Бахрейн и двинул, скорее всего, в Ормузский пролив.