Иран готовится к бомбежка Израиля

Иран готовится к бомбежка Израиля

По данным А-Шарк аль-Авсат (A-Sharq Al-Awsat), в ночь с воскресенья на понедельник, 9 сентября, в восточной части Сирии вблизи границы с Ираком были атакованы объекты, принадлежащие поддерживаемым Ираном ополченцам

СПРАВКА: A-Sharq Al-Awsat – арабская международная газета со штаб-квартирой в Лондоне. Пионер “оффшорной” модели в арабской прессе, газета часто известна своими отличительными зелеными тонированными страницами. В 2005 году газета New York Times назвала Ашарк аль-Авсат «одним из старейших и наиболее влиятельных в регионе изданий».

Эти нападения были направлены на объекты в районе Эль-Букамале в восточной части Сирии недалеко от границы с Ираком. Объекты принадлежали иранским военным и проиранским боевикам, в том числе иракской “Хезболле”. По сообщениям “Аль-Арабии” количество пострадавших неизвестно.

По сообщению Sky News Arabia, военные объекты, принадлежащие иранской Революционной гвардии, также подвергались нападениям.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека военные объекты обстреляли некие “неопознанные самолеты”.

На настоящее время информации с места событий мало, хотя есть видео с моментом удара:

Хотя пресса упоминает самолёты как неопознанные, однако и скорее всего атаку провели ВВС Израиля.

Какая это по счету атака иранских военных объектов в регионе сказать сложно – наверное 33-я за последние полгода и 1033-я за все время военного спектакля в Сирии. Тем не менее, по этому поводу можно заметить пару умных слов.

В прошедший четверг, 5 сентября, принц саудовский принц выложил в Twitter видео, на котором были продемонстрированы некоторые из военных самолетов его королевства, которые сравнивались с иранскими самолетами F-4 Phantom.

В качестве подписи к видео принц сделал сообщение: «Саудовская Аравия может уничтожить Иран за 8 часов».

После появления этого заявления в социальных сетях началась мощная дискуссия, в которой “патриоты Ирана” надували щеки и называли принца идиотом, попутно восхваляя мощь и смелость “соколов аятолл”. Однако факты говорят о другом.

На вооружении Саудовской Аравии находятся порядка 70 Eurofighter Typhoon и порядка 150 истребителей F-15, причем половина из них проходят модификацию до уровня F-15SE Silent Eagle. В конечном итоге получается почти F-35, но только лишенный его невидимости, хотя и и сильно превосходящий F-35 в скорости, маневренности и грузоподъемности.

Степень боеготовности саудовского парка мы не знаем, но в любом случае она выше чем, чем степень боеготовности парка самолетов, стоящих на вооружении Ирана, поэтому принц был абсолютно прав – в битве за воздух Саудовская Аравия просто раскатает Иран.

А между тем ВВС Израиля значительно превосходят ВВС Саудовской Аравии. Где-то половина из его 250-ти F-16 модифицирована до F-16I. Это почти топовый F-16 Block 60, специализированный под вооружение израильского производства. Соответственно израильский F-15I «Раам» хотя и не дотягивает до F-15SE Silent Eagle, тем не менее всё равно самолёт недавно модифицированный, новый и не сильно хуже своего топового собрата. Поэтому даже без F-35 и орд БПЛА Израиль раскатает иранскую авиацию где-то за час, 55 минут из которого он потратит на полет к цели. Поэтому даже непонятно – зачем Иран вдруг озадачился переброской своих ВВС в Ирак (отдельный респект нашему читателю Jash за ссылку):

О каком “воздушном кулаке” идет речь неизвестно, но, поскольку иранские F-14 охраняют ядерные объекты, F-5 – больше бомбардировщик, чем истребитель, а Миг-29 – единственный нормальный самолёт в иранской системе ПВО, то скорее всего в Ирак переброшены F-4. Зачем?

Как показали события сегодняшней ночи – Иран даже не поднимал в воздух дежурное звено. То есть израильтяне прилетели, отбомбились и улетели, а КСИР, как обычно, занялась составлением списка потерь. Отсюда возникает вопрос – для чего было гнать авиацию в Ирак, если она абсолютно бесполезна? С точки зрения научной военной мысли действия Ирана парадоксальны, однако немного просветить ситуацию могут мистики.

Где-то год, или даже более назад один из американских пасторов (ссылку не приводим в виду давности события) давал на канале Israeli News Live большое интервью, в котором описывал начало большой войны на Ближнем Востоке. По словам пастора ему было видение, в котором израильтяне после некоего ЧП в Израиле найдут у себя обломки иранского F-4, который это всё и устроит. В ответ на это Израиль нанесет удар по Ирану, после чего всё и завертится.

Каким образом иранские F-4 окажутся над Израилем год назад было совершено непонятно, поскольку из Ирана лететь далеко, а в Сирии этих самолетов не было. Но теперь, похоже, головоломка складывается и глобалисты толкают Иран к некоей провокации с участием этих самолетов. Поэтому, раз самолеты этого типа иранцы передвинули – нужно следить за развитием событий: скорее всего, всё там случится уже довольно скоро.