Иран готов выступить против Турции

Иран готов выступить против Турции

Вечером 31 октября в социальный сетях появилось несколько роликов, свидетельствующих о переброске Ираном систем ПВО, которые поехали в сторону границы с Азербайджаном:

В грузовиках смонтирована иранская система ПВО среднего радиуса действия, которую они называют Mersad-16.

Комплекс является немного усовершенствованной копией американской системы MIM-23 Hawk, разработанной еще в 1950-х и купленной для Ирана страшным режимом кровавого шаха.

Иранским зенитчикам ракета очень нравилась и неоднократно спасала их во время войны с Ираком. Так же она хорошо зарекомендовала себя во время войны Израиля с Сирией и с Египтом в середине прошлого века, так что иранцы поступили совершенно правильно,что начали ракету копировать.

Правда, как она проявит себя в схватке с Байрактарами и, возможно, с более современной техникой – вопрос пока открытый. А схватка будет, поскольку иранские СМИ сообщили сегодня вот что:

Как следует из этого пропагандистского ролика 2 ноября ВВС Ирана начнут двухдневные учения – как часть подготовки к любой возможной военной конфронтации с Азербайджаном и с Турцией на границе Иран-Арцах/Нагорный Карабах. То есть о возможной военной конфронтации так прямо и было сказано по иранскому ящику.

При этом накануне по всему Ирану были учения ПВО, а в сторону границы с Азербайджаном поехала бронетехника и грузовики с пехотой. Теперь к ним еще и присоединились самолеты. На какие-то технические действия по усилению границы это мало похоже – скорее речь идет о серьезном развертывании сил и средств в преддверии чего-то. Но чего?

Хотя Иран – страна и закрытая, тем не менее, слишком большое развертывание не ускользнуло бы от глаз и телефонов местных жителей. Для вторжения в Азербайджан или операции типа “братской помощи братской Армении” Ирану нужно передвинуть к границе несколько тысяч единиц бронетехники и целые орды грузовиков с топливом, пехотой и припасами. Пока такого не наблюдается.

С другой стороны, размещение на границе нескольких сотен танков, усиление ПВО, какие-то маневры авиации, которые как-то странно совпали с выборами в США. При этом ни Турция, ни Азербайджан танки возле границы не концентрируют и защищаться там не от кого. Тогда зачем это всё?

Мы думаем, что Иран планирует войну на каком-то другом фронте, где в качестве противника будет Израиль. В этой ситуации, естественно, встанет на уши весь Ближний Восток и турки или азербайджанцы могут, так сказать, нанести “удар в спину”. Поэтому границы как бы и усиливаются превентивно, поскольку, с началом войны у мулл вряд ли будет возможность что-то куда-то перебрасывать. Скорее всего у них не будет даже возможности поговорить с войсками по телефону, поскольку для этого нужно иметь работающий телефон, ухо и прикрепленную к нему голову. Не факт, что все это будет в наличии.

Естественно, муллы в этой великой глобальной игре – просто пешки, которые ничего не решают и сами сейчас сидят, ждут команды – наступать или не наступать. Но команда поступит от глобалистов, которые сами пока ничего не могут сказать определенно – все покажут итоги выборов в США. Именно поэтому “учения” ВВС Ирана так странно и совпали с выборными мероприятиями в США. Однако, какая команда поступит – тут мы не знаем.

Скорее всего команда начать войну придет, если победа Трампа будет исключительно убедительная – то есть он наберет где-то 75% голосов выборщиков. В этом случае толпа борцов за права чернокожих пойдет с факелами к Белому дому, а толпа цыган побежит перепрыгивать через забор с намерением снести Израиль в море. Иран, естественно, будет поддерживать их огнем. Попутно Индия начнет с Пакистаном очередной сезон сериала “Кашмир”, Китай снова передвинет границу в Ладакхе и так далее как-то так.

Однако, если победу Трампа можно будет попытаться оспорить более цивилизованными методами, то в Тегеран придет команда спустить наступление на тормоза и ждать момента, когда демократам будет грозить полная капитуляция. Вообщем, все покажут 3-е и 4-е ноября, так что следим за развитием событий.

Источник