Иран еще один захватил британский танкер

Иран еще один захватил британский танкер

Как помнят все наши читатели, внимательно следящие за ситуацией в Персидском заливе, с 10 июля там находятся два корабля ВМФ Великобритании – эсминец HMS Duncan, который прибыл туда 12 июля и фрегат HMS Montrose, который прибыл в несколько ранее.

Персидский залив довольно большой, поэтому двумя кораблями там ничего не защитить и единственный вариант охраны – это использовать своего рода конвой. То есть проводить через Ормузский пролив несколько танкеров одновременно, при этом танкеры будет сопровождать один из кораблей.

Поскольку такой подход был самый логичный, после захвата Ираном британского танкера STENA IMPERO для многих было загадкой: а что в этот момент делали британские корабли? Где они вообще были и как так получилось, что танкер пошел без эскорта?

Ответ на этот вопрос предложили некие инсайдеры, имевшие контакт не то с командой одного из британских кораблей, не то с командой танкера. Они выложили в сеть снимок, сделанный не то с борта STENA IMPERO, не то с борта одного из британских кораблей. Возможно даже снимок был сделан иранцами:

Согласно подписи к фото танкер находился от корабля ВМФ Британии в прямой видимости, поэтому корабль легко мог открыть огонь и по иранским моторным лодкам, и по иранскому вертолету с десантом. Однако корабль почему-то бездействовал – якобы получив на это приказ из Лондона.

Снимок, как можно видеть, очень нечеткий, поэтому что там изображено сказать невозможно. Может это даже снимали на немецкой подводной лодке в Атлантике, во времена Второй мировой, так что о фото сразу забыли. Однако сегодня иранское телевидение слило вот такую интересную вещь:

Как объясняет иранский диктор, на видео запечатлен британский корабль, который находился неподалеку от STENA IMPERO в момент захвата. Получив с танкера требование о помощи британский корабль ринулся его спасать, однако в этот момент на борт поступило сообщение от иранцев, которые запретили кораблю вмешиваться в захват танкера. Услышав этот приказ британцы отвернули и пошли по другим делам.

На видео, сделанном, видимо, иранским дроном, запечатлен фрегат HMS Montrose:

Сделано ли видео действительно в момент захвата танкера или это монтаж – сказать сложно, однако пока информация от иранцев весьма похожа на правду. И теперь совершено непонятно: Британия испугалась или весь этот “захват” был просто постановкой глобалистов?

На такую мысль наводит недавний ролик julian t, который, воспользовавшись сервисом, предлагающий анаграммы веденного слова обнаружил, что анаграммы STENA IMPERO могут намекать на “воплощение некоего духа, который проявится на физическом плане”.

Если господин julian t прав, то захват танкера был просто неким ритуальным действием по воплощению некоего “духа войны” или чего-то другого. Но если эта теория не верна, то британцы попросту испугались вступать с конфликт с иранцами и отдали им танкер на растерзание.