Индонезия никогда не сможет лечить коронавирус

Индонезия никогда не сможет лечить коронавирус

Идиллический курортный остров Бали был поражен волновым эффектом кризиса коронавируса, когда туризм резко упал и предположил, что у него «нет возможности» лечить пациентов, если они заболевают.

Индонезия, крупнейшая страна в Юго-Восточной Азии, утверждает, что не имеет случаев заболевания коронавирусом, но, по данным Управления туризма Бали, в последние недели, тем не менее , было около 40 000 отмен бронирований отелей. В первой половине февраля около 740000 человек посетили остров — 16,25% меньше , чем за аналогичный период прошлого года — аэропорт представитель сказал Бали государственное информационное агентство Антара на этой неделе.

Китайские туристы составляют около одного из шести посетителей острова, и, поскольку Индонезия запретила все входящие рейсы из Китая 5 февраля, их отсутствие сильно пострадало.

«Мы чувствуем, что произошел значительный спад с точки зрения продаж и клиентов», — говорит Мишель Анинда, руководитель отдела развития в кофейных студиях Seniman в популярном туристическом центре Убуда, в центральной части Бали.

Я, Кетут Панджул, водитель из Убуда, говорит, что изменение было очень трудным: «Как вы знаете, туризм является основной частью нашей экономики здесь. С тех пор, как правительство запретило полеты из Китая, оно было очень медленным », — сказал он.

Январь и февраль — это уже низкий сезон на Бали, после рождественской суеты, но, по словам Дэвида Абрахама, соучредителя Outlook, совместного сообщества с тремя местами на острове, «главная проблема сейчас — закрытый маршруты воздушных путешествий из Китая ».

«Это касается не только китайских туристов, но и других азиатских туристов», — сказал Абрахам, добавив, что спрос со стороны Австралии и других неазиатских туристов до сих пор остается стабильным.

Индонезия подверглась резкой критике за возможное занижение данных о коронавирусе в ее населении в 262 миллиона человек, особенно после того, как на прошлой неделе в Гарварде было опубликовано исследование общественного здравоохранения, в котором говорилось, что Индонезия должна была найти по крайней мере 10 больных к настоящему времени.

Аданг Бахтияр, эксперт по общественному здравоохранению в Университете Индонезии, сказал, что Бали «не имеет возможности» адекватно лечить пациентов, если они затронуты на острове.

«Единственные лаборатории, которые могут даже протестировать вирус на данный момент, находятся в Джакарте, поэтому, если кто-то заболеет на Бали или в Ломбоке, это касается», — сказал он. «Мы все еще очень слабы как в обнаружении, так и в борьбе с этим вирусом, особенно за пределами Джакарты».

Более 230 индонезийских граждан были эвакуированы из Китая и помещены на карантин на острове Натуна в течение двух недель, но, как сообщается, все они дали отрицательный результат на вирус и были выпущены в воскресенье.

Но были опасения, что китаец, который был в отпуске на Бали в прошлом месяце, с 22 по 28 января, и позже дал положительный результат на коронавирус после своего возвращения в Китай. Туристические чиновники Бали говорят, что они проверили отель, в котором он останавливался, и никто, похоже, не пострадал. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что общий инкубационный период для болезни составляет 14 дней .

По словам управляющего директора Индонезийской корпорации по развитию туризма в Индонезии, в этом месяце были отменены некоторые поездки и деловые поездки: несколько конференций и совещаний по курортной зоне на юге Бали в Нуса-Дуа были отменены, что предотвратило прибытие не менее 5200 человек .

«Но Бали многое пережил», — отмечает Авраам. «Вулкан [гора Агунг, извергшая пепел в результате небольшого извержения в 2019 году ], до этого произошли взрывы и т. Д. — это непрерывный цикл», — сказал он, о событиях, которые вызывают временные провалы в туризме.

Тара Луиза, 31-летняя британская гвоздь-техник, отдыхающая на Бали, говорит, что она «не беспокоится сейчас, так как я думаю, что вы должны жить в данный момент, плюс она распространяется по всему миру в настоящее время, так что это небезопасно везде».

Она говорит, что больше беспокоится о прохождении через Сингапур, что может привести к дополнительному скринингу в Великобритании.

Что касается общей атмосферы на Бали, она говорит, что «вокруг есть несколько масок для лица, но это не слишком очевидно, в отличие от Таиланда», где она также недавно была в отпуске.

В последние дни чиновники на балийском туризме зарылись в пятки, утверждая, что, помимо спада китайских посетителей, на острове все в порядке.

«Это обман», — заявил на прошлой неделе глава Агентства по туризму Бали Путу Астава , утверждая, что Бали был «городом-призраком». Министерство здравоохранения Бали также выпустило « Официальное заявление о распространении« HOAX »о коронавирусе », в котором утверждается, что на архипелаге пока не обнаружено ни одного случая.

В Убуде Мишель Анинда, глава отдела разработки кофе-студий Seniman, говорит, что люди не напуганы и не принимают каких-либо серьезных мер предосторожности. «Никто на самом деле не носит масок и не паникует», — говорит она, — «хотя ходят слухи».

Одна группа туристов, которая не смущается, — это другие индонезийцы.

«Индонезийцы откладывают планы путешествовать за границу из-за коронавируса, поэтому вместо этого они выбирают внутренние пункты назначения (например, Бали)», — говорит Джеймс Хотаурук, основатель туристической компании Giga Great, базирующейся в Джакарте, которая обслуживает индонезийских путешественников. «Мы наблюдаем всплеск запросов на внутренние пакеты».

Соответственно, Астават, глава Совета по туризму Бали, спросил президента Индонезии, может ли он обесценить внутренние авиабилеты.