Индия полностью остановила транспорт на 21 день

В Гуджарате Мина зарабатывал до 400 рупий в день и отправлял большую часть своего заработка домой. Работа и плата прекратились сразу после того, как Индия объявила 21-дневную блокировку всего транспортного сообщения с четырехчасовым уведомлением граждан в полночь 24 марта.

Остановка всего транспорта означала, что он был вынужден передвигаться домой пешком.
-Я шел весь день и всю ночь. А какой у меня был выбор? У меня было мало денег и почти не было еды, — сказал мистер Мина.

Он был не один такой. По всей Индии миллионы трудящихся-мигрантов покидают «закрытые» города такие как Дели, Мумбай и другие мегаполисы и возвращаются домой в свои деревни.

Эти работники являются основой экономики большого города, строят дома, готовят еду, служат в закусочных, доставляют еду на вынос, стригут волосы в салонах, делают автомобили, сантехнические туалеты и доставляют газеты, среди прочего. Спасаясь от нищеты в своих деревнях, большинство, из примерно 100 миллионов, живут в убогих жилищах в переполненных городских.

Они шли под солнцем и под звездами. Большинство говорило, что у них кончились деньги и они боятся умереть с голоду.

Борясь с голодом и усталостью, они стали связаны коллективной волей, чтобы каким-то образом вернуться туда, где они должны быть. Дом в деревне обеспечивает гарантирует питание и комфорт семьи, говорят они.

Среди других участников дорожного движения был пятилетний мальчик, который прошел пешком 700 км (434 мили) со своим отцом-строителем из Дели до своего дома в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии.

Полицейский призывает к порядку население — при этом паники не наблюдается.

Главный министр Дели Арвинд Кеджриваль умолял рабочих не покидать столицу. Он попросил — «Оставаться там, где вы находитесь, потому что в толпе вы также рискуете заразиться коронавирусом.»
Он сказал, что правительство оплатит аренду их жилья, и объявил об открытии 568 продовольственных распределительных центров в столице. Премьер-министр Нарендра Моди извинился за блокировку, которая вызвала трудности в жизни, особенно у бедных людей, добавив, что эти жесткие меры были необходимы, чтобы выиграть эту битву.

В Индии уже есть много прецедентов для бегства рабочих мигрантов во время кризиса:
1.Наводнения 2005 года в Мумбаи стали свидетелями того, что многие рабочие бежали из города.
2.Половина населения города, в основном мигранты, также бежали из города-тогда Бомбея-после испанского гриппа 1918 года.
3.Когда чума вспыхнула в Западной Индии в 1994 году, произошел почти библейский исход сотен тысяч людей из промышленного города Сурат в штате Гуджарат, рассказывает историк Фрэнк Сноуден в своей книге «Эпидемии и Общество».
4.Половина населения Бомбея покинула город во время предыдущей эпидемии чумы в 1896 году. Драконовские меры против чумы, введенные британскими правителями, оказались «тупой кувалдой, а не хирургическим инструментом высокой точности»