Индия начнет войну в Пакистане быстрее Венесуэлы

Индия начнет войну в Пакистане быстрее Венесуэлы

В нашем материале Индия и Иран объявляют войну Пакистану, мы, как всегда первыми и до начала событий предупредили своих читателей, что после теракта в Кашмире 14-го февраля появился риск большой войны между Пакистаном и Индией, к которой намерен присоединиться еще и Иран.

Сегодня эта возможная война уже у всех на слуху, однако, когда Индия и Иран перейдут к громогласно обещанным активным действиям пока непонятно и мы не хотели утомлять наших читателей пересказами слов и угроз местных политических лидеров, которые не сильно много значат. Другое дело передвижение сил и средств, которые значат уже очень много. На этот счет в сети появились уже важные обновления.

Как мы уже рассказывали в прошлом материале, Индия готовилась к предстоящим событиям в течении года, подтягивая к месту будущего конфликта тяжелую бронетехнику. Причем, еще так странно совпало, что через два дня после теракта в Кашмире в Индии были запланированы грандиозные военные учения, на которых доблестные индийские летчики показывали руководителям государства, как они будут ловко бомбить караваны врага.

Теперь учения прошли, ракетчики и летчики что-то там разбомбили, поэтому Индия занята в основном переброской пехоты и доставкой к будущей передовой какой-то довольно странной техники, идентифицировать которую мы затрудняемся.

А со стороны Пакистана пошли составы с танками, причем идут, как пишут местные блогеры, очень плотно, а в больницах ближайших к месту будущих событий районов освобождаются койки для раненых.

О военной активности Ирана пока известно мало. Как мы рассказывали в прошлом материале, 17-го февраля на иранский аэродром в районе города Чахбехар были срочно переброшены истребители F4-E, прибывшие с иранской военной базы Бендер-Аббас.

Поскольку F4-E пакистанской авиации не противник, мы предположили, что он будет использоваться как ударный самолет, а для укрепления ПВО Иран пригонит или Миг-29, или F-14 Tomcat. И именно это вскоре и произошло.

На данный момент всеобщее внимание военно-аналитических блогов приковано большей частью к Венесуэле, поэтому из Кашмира ни особых новостей, ни лавины видеороликов и фотографий пока нет. Тем не менее, мы внимательно следим за развитием происходящих там событий.