Индия и Китай все таки идут к большой войне

Индия и Китай все таки идут к большой войне

На протяжении мая 2020 года Индия и Китай, под непрекращающиеся разговоры о мире во всем мире, не спеша наращивали группировки в спорном горном районе Ладакх на границе между двумя странами.

По сообщениям индийской прессы к концу мая Китай собрал там не менее 10 000 человек личного состава, передвинул в район авиацию и бронетехнику, в ответ на что Индия развернула сопоставимые по размеру силы и средства со своей стороны. И развертывание, как мы и предсказывали, продолжается.

Китай:

Индия:

Таким образом Китай гонит в район бронетехнику и установки залпового огня, Индия отвечает переброской грузовиков с пехотой, подтаскивает пушки и патрулирует местность авиацией. При этом обе стороны активно ведут какие-то символические переговоры.

Так, как сообщает сегодня индийская пресса, очередной раунд болтовни, длившейся болея пяти часов, закончился в “благоприятной атмосфере”, но ничем. При этом диалог вели какие-то генералы, а перед этим целых 12 раз встречались какие-то толковые майоры и о чем-то там толковали, что индийская газетка старательно пересказывает.

Подобного уровня приграничные конфликты – это не предмет переговоров генералов и даже не предмет переговоров министров обороны. Здесь должны встретиться или главные начальники, или главные начальники должны создать какие-то комитеты, которые все и уладят.

Однако, ни переговоров начальников, ни переговоров комитетов нет и болтовня военных – это просто что-то типа рекламной паузы, чтобы заполнить пустоту, пока на место развертывания прибывают подразделения.

Тактика Индии в этой ситуации очевидна и социальные сети её иллюстрируют сейчас как-то так:

Нарушив договоренности об условной границе, которые страны соблюдали более полувека, Китай как бы сам напрашивается на ответный удар, у Индии есть теперь прямой повод для агрессии. Но индийские политики боятся конфликта с Китаем до полусмерти, поскольку без всяких экстримов типа ядерного оружия Китай выйдет к океану на пару недель, а со всей Индией будет покончено за несколько месяцев и война будет выглядеть как-то так (реальные кадры с границы):

Поэтому как бы ответ они что-то там наращивают, ведут какие-то переговоры, пытаются слепить на границе какой-то буфер и делают для своей паствы грозные заявления про войну через 72 часа, однако реально там воевать никто не хочет.

Таким образом, если с доблестными индусами все предельно понятно и без прямой команды глобалистов они не пойдут на самоубийственную миссию, то тактика Китая представляет собой загадку.

Очевидный китайский интерес простирается сейчас больше частью на восток, где вокруг Гонконга, Тайваня и Южно-китайского моря с Америкой закручиваются дела. Война на два фронта с таким грозным противником как США – дело очень плохое и на месте Пекина любой бы подписал “вечный и нерушимый” мирный договор с Индией, даже, если потребуется, подарил бы индусам кусок горной пустыни. Пусть тешат самолюбие и радуются. Если в конфликте с Америкой Китай будет разгромлен – эта пустыня ему уже не понадобится, а если победит – Вашингтон переедет в Пекин и оттуда можно будет не только отписать себе всё взад, но и отобрать у Индии любой дополнительный понравившийся кусок.

Тем не менее, китайцы зачем-то полезли с Индией ругаться. Если бы Индия была серьезный противник – на Индию можно было бы и наехать, чтобы защитить тылы перед перед войной с Соединенным Штатами, но для Китая Индия это не угроза. Кроме того, граница там не через степь, по которой могут поехать танки, а горы и перевалы, где триста спартанцев могут годами сдерживать армию. Чего бояться?

Наконец, сам этот Ладакх, который ни военной, ни экономической ценности не представляет. Зачем туда лезть и ворошить муравейник, если война намечается совсем в другой стороне?

Логических объяснений для такого странного поведения Китая нет, стратегии в его действиях не прослеживается. А раз не прослеживается ни логики, ни очевидной стратегии, то все объяснить может только толкование ситуации с конспирологических позиций.

То есть откуда-то из глобального руководящего центра Китаю пришла команда замутить войну с Индией, поскольку такая война нужна по сценарию, ведь во всех древних пророчествах фигурирует 200-т миллионное войско с Востока, которое перейдет Евфрат. И оптимальный путь для этого войска лежит через Индию, так что желаем индусам великих военных побед и следим за развитием событий.