Индийские полицейские конфисковали 160 килограммов каннабиса и скурили его

Индийские полицейские конфисковали 160 килограммов каннабиса и скурили его

Маленький рабочий инцидент из жизни индийских полицейских. Четверых копов из Нью-Дели могут уволить за то, что они слегка «потеряли» полтора центнера каннабиса, который сами же конфисковали у местного драгдилера. Видимо, парни попались из-за своей неопытности. Они отрапортовали о задержании 160 килограммов марихуаны, а потом, когда пришла проверка, заявили, что, кажется, напутали. Травы осталось меньше килограмма. Дилер, кстати, тоже пропал, он передал полиции 150 тысяч рупий в качестве добровольного пожертвования — и был таков.

159 килограммов каннабиса из конфиската незадачливые новобранцы частично скурили, частично продали. Судя по тому, что они абсолютно честно признались в получении взятки и надеялись на то, что никто не заметит разницы между килограммом и центнером, потребили они изрядно. Наверняка хватило на весь отдел.

Инцидент произошел в результате растущих дебатов и расследований относительно употребления марихуаны и ее побочных продуктов индийскими знаменитостями. Безвременная и трагическая смерть болливудского актера Сушанта Сингха Раджпута привела к расследованию возможного «наркобизнеса» в деле Бюро по контролю над наркотиками. Актер Болливуда Рея Чакраборти была арестована в связи с этим делом после того, как NCB был признан виновным в якобы закупке каннабиса для Раджпута. Теперь несколько ведущих актрис, таких как Дипика Падуконе, Шраддха Капур и Сара Али Хан, подвергаются допросу в NCB.

В результате инцидента в Болливуде открылся ящик Пандоры, и многие призывают еще раз взглянуть на криминализацию каннабиса.

В 1985 году Индия приняла Закон о наркотических средствах и психотропных веществах в 1985 году, который криминализировал каннабис в форме почек (ганджа) или смолы (чарас), в то же время разрешив продажу «бханга» — побочного продукта каннабиса, который все еще широко употребляется на фестивалях. как Холи и Шивратри. Продажа и регулирование последнего оставалось на усмотрение штатов.