Индекс Dow просел на 450 пунктов перед Третьей Мировой

Индекс Dow просел на 450 пунктов перед Третьей Мировой

Вечером 11 ноября специальное подразделение Армии обороны Израиля провело неудачную операцию в глубине сектора Газа, для поддержки которой были присланы ВВС Израиля.

В результате ракетно-бомбового удара израильской авиации был убит Мухаммад Диаб Ибрагим Дэйф – лидер военного крыла ХАМАСа, после чего организация сделала официальное заявление о немедленной и кровавой мести.

Атака на Израиль началась вечером 12-го ноября.На данный момент ХАМАС выпустило более сотни ракет. По приблизительным оценкам 165 ракет было выпущено за 30 минут и запуски продолжаются.

Зона поражения:

Зона поражения Израиль

Сообщается о многочисленных жертвах в Израиле. Ракеты часто попадают в дома, одна из ракет попала в автобус.

По общему мнению аналитиков это только начало атаки, поскольку ракеты запускает ХАМАС и нет еще удара «Хезбаллы», которая говорила о «тысячах ракет».

Естественно, Израиль не оставит сегодняшний обстрел без ответа и сегодняшней ночью Газу ждет сокрушительная бомбардировка. Но что будет, если на Израиль полетят ракеты еще и от «Хезбаллы»?

Естественно, Израиль нанесет удар по позициям «Хезбаллы», которая базируется в том числе и в Сирии, которая, в свою очередь, закрыта российскими С-300, развернутыми там накануне.

Возможно так же, что к мести за смерть лидера ХАМАСа присоединится еще и Иран. В таком случае Израиль может принять решение нанести удар по иранским объектам – как в Сирии, так и в Иране.

Что далее из этого всего последует мы объяснили еще утром в материале Третья мировая война началась в Газе, 11-го ноября?

На данный момент ХАМАС выпущено около 200 ракет.

Как и следовало ожидать, и как Израиль всегда подчеркивает – никто там не стал “выражать сожаление” и слать протесты в ООН. Израиль сразу перешел к делу, то есть к ответным ударам.

Сообщается о, по меньшей мере, 20-ти пораженных целях в Газе.

В снайперскую меткость израильских летчиков верится очень слабо, поэтому скорее всего в Газе опять погибли мирные и непричастные к ХАМАС люди. А поскольку в сторону Газы поехали танки, значит будет ввод бронетехники. Как следствие погибших будет еще больше, причем – с обеих сторон конфликта. Начинается та самая эскалация, о которой давно предупреждали военные аналитики и которой страшно боятся политики.

Боятся, поскольку им придется принимать очень драматические решения. Например, в случае ракетной атаки «Хезбаллы», которая присоединится к обстрелам ХАМАС, израильским политикам придется принять решение об ударе по целям «Хезбаллы» в Сирии, после чего российским политикам придется принять еще более непростое решение сбивать израильские самолеты и идти на прямую конфронтацию с США.

По совершенно понятным причинам внимание всех медиа сейчас приковано к происходящему в Израиле, однако сильно быстрого развития события там скорее всего не будет: танки строятся в колонны и вводятся в район операции довольно долго. Поэтому сейчас самое время подумать о перспективе конфликта, на которую косвенно намекает индекс Dow Jones:

индекс Dow

Как можно видеть, с началом обострения в Газе Dow просел на 400++ пунктов. Никогда биржевые индексы на стрельбу в Газе так не реагируют. Отсюда есть предположение, что главные биржевые игроки что-то о перспективах конфликта знают и начали массовый слив каких-то ценных бумаг, которые скоро будут не очень ценными. Каких бумаг – мы в данный момент не знаем.

Жители Газы сообщают, что к побережью подходит израильский флот и присоединяется к обстрелу сектора.

Как около двух часов сообщили все телевизионные медиа – Израиль нанес по ХАМАС ответный удар. Однако похоже, что с этими выводами журналисты немного погорячились:

Таким образом из этих сообщений следует, что предыдущая атака Израиля была только разминкой и по-настоящему атаковать он еще даже не начинал. Но на эту атаку военным дали зеленый свет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*