Илон Маск и FAA не в ладу

Илон Маск и FAA не в ладу

futurism.com Взаимодействие между SpaceX и Федеральным управлением гражданской авиации достигло апогея, когда генеральный директор Илон Маск публично обрушился на регулирующую группу , написав, что по ее правилам «человечество никогда не доберется до Марса».

На одном уровне, история , кажется, рассказ ответственного правительственного агентства , пытаясь обуздать безрассудные компанию Стэнфордского университета адъюнкт — профессор Стив Бланк утверждал в новом Space News обзорных . Но Бланк считает, что неправы обе стороны: Илон Маск за его бесконечные «выходки», как их называет Бланк, и FAA за то, что он стоит на пути инноваций.

«Ненужные препятствия»

SpaceX бросает вызов регулирующему агентству, которое обеспечивает безопасность в аэрокосмической отрасли, не очень хорошо ни для компании, ни для Маска, но Бланк гораздо сложнее опровергает FAA, утверждая, что оно без необходимости задерживает и препятствует запускам, которые помогают укрепить космическую промышленность США.

«Откладывая тестовые запуски SpaceX Starship, FAA желало длительного периода расследования, который создавал ненужные препятствия для компании, которая, к лучшему или худшему, теперь носит мантию национального чемпиона США по доступу в космос», — написал Бланк в Space News .

«Сигнал добродетели»

Бланк продолжает свою критику FAA еще дальше, заявляя, что агентство чрезмерно «сигнализирует о добродетели», или настаивает на длительных расследованиях, чтобы показать себя строгим, хотя на самом деле оно просто мешает работе.

«Несмотря на выходки генерального директора (что я знаю не понаслышке с тех пор, как Илон Маск впервые работал в Кремниевой долине в качестве моего стажера), SpaceX и другие, внедряющие инновации быстро и безотлагательно, должны действовать по другим правилам — правилам инноваций», — Бланк написал. «Правила, которые мы знали, как применять, когда разрабатывали ракеты и экспериментальные самолеты в 1950-х и 60-х годах. Правила FAA просто больше не понимают и не могут соблюдать ».