ИЛ-20 была репетицией: теперь в Средиземном море собираются корабли НАТО

ИЛ-20 была репетицией: теперь в Средиземном море собираются корабли НАТО

Вечером 18 сентября (по времени США) официальный сайт ВМФ США сообщает, что: авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75) и его группа (ракетный крейсер класса Ticonderoga USS Normandy (CG 60), эсминцы USS Arleigh Burke (DDG-51), USS Forrest Sherman (DDG-98), USS Bulkeley (DDG-84), USS Farragut (DDG-99), а так же другие активы) приступили к операциям в зоне ответственности 6-го флота США, чтобы продолжать оказывать поддержку союзникам по НАТО, европейским и африканским странам-партнерам, партнерам по коалиции и в интересах национальной безопасности США в Европе и Африке.

В течении последних полутора лет Генштаб РФ тщательно отслеживал перемещение американских носителей крылатых ракет в районе Сирии, сообщая о проходе в Средиземное море каждой моторной лодки, на которой могла быть размещена крылатая ракета. Сейчас в сторону Сирии выдвинулось, по меньшей мере пять носителей таких ракет, что составляет (грубо) порядка дополнительных + 500 пусковых ячеек, однако никаких громких, на весь мир заявлений никто не делает, что выглядит тревожно и странно.

Такой ударной мощи в районе Средиземного моря мы не припомним. АУГ USS Harry S. Truman, 6-й флот, который уже в Средиземном море, 5-го флот в Персидском заливе, союзники США по НАТО в Средиземном море тоже присутствуют. Кроме того известно, что в августе USS Harry S. Truman проводил совместные учения с USS Abraham Lincoln в Атлантике, значит еще один авианосец остался в тылу и тоже неподалеку. Наконец, у США есть еще Диего-Гарсия – база стратегической авиации в Индийском океане и мелкие активы в виде истребительной авиации, разбросанной понемногу то тут, то там.

Когда подобные силы концентрировались в Средиземном море в апреле этого года, все военные аналитики гадали: если США решатся на серьезный удар по Сирии, то российские средства ПВО отобьют или не отобьют?

С одной стороны у американцев была колоссальная ударная мощь и в апреле 2018-го они могли выпустить по Сирии порядка 1000 крылатых ракет одним залпом. С другой стороны российские генералы предупреждали, что в случае повторения ракетного удара будут топить носители. А это была уже непредсказуемая ситуация, поскольку Россия – ядерная держава. Один тактический ядерный удар сводит к нулю всю ударную мощь АУГ.

И вот теперь тучи над Сирией собираются снова, поскольку есть большие сомнения на предмет того, что USS Harry S. Truman вошел в Средиземное море только затем, чтобы погреть на мелководье винты. Американцы собирают серьезный ударный кулак, предупредив перед этим, что следующую атаку Трамп уже не объявит, как раньше, по телевизору: удар нанесут – и всё. Поэтому все теперь снова ждут развития сирийских событий и начинают гадать: а что же там будет, если США решат нанести удар?

В апреле этого года в шансах американской победы у всех были большие сомнения, поскольку колотить “томагавками” по сирийским целям – это одно, а получить ответный удар по носителям – это совершенно другое. Однако недавние печальные события в Латакии все эти сомнения, похоже, развеяли.

Комментирую потерю Ил-20 в Генеральном штабе РФ нарисовали для прессы и для домохозяек большую красивую контурную карту, из которой публика должна была уяснить официальную версию инцидента. То есть, что израильские истребители прикрывались более крупным самолётом Ил-20, в результате чего он и был случайно сбит:

карта падения ИЛ-20

На этой карте изображен отрезок длиной 500 километров, эквивалентный дальности обнаружения целей РЛС комплекса С-400 (хотя она, как пишут, видит и на 600 километров). Другими словами из авиабазы Хмеймим можно увидеть чуть ли не Стамбул.

Возникает вопрос: каким образом 4 F-16 смогли подойти к Хмеймим незамеченными на дистанцию 35 километров, ведь чтобы прикрыться другим самолётом к нему нужно подлететь почти впритык?

Еще вопрос: почему, случайно сбив Ил-20 силы ПВО не продолжали стрелять, ведь F-16, прикрывавшиеся самолётом РЭБ были на дистанции стрельбы даже С-200?

Собственно, сам факт прикрывания вызывает большие сомнения, поскольку атакующих истребителей было четыре. Насколько известно – Израиль отправляет на вылеты строевых летчиков, а не группы циркового пилотажа, лететь на дистанции в метр друг от друга F-16 не могли. Следовательно, спрятаться за Ил-20 имел возможность максимум только один самолет, но никак не все четыре.

Вопросы эти не просто остались без ответа – их даже никто не задал! Поэтому, раз в Генеральном штабе нам рассказали, как там оно всё было – значит оно им виднее из военных академий. Однако нам виднее другое.

Предположим, что в ночь с 17-го на 18 сентября в Латакии всё именно так и было, как рассказано в официальной версии. Согласно этой версии РЛС в Хмеймим видела, как французский фрегат Auvergne запустил в сторону российской авиабазы какие-то ракеты. Возникает вопрос: почему фрегат не был затоплен? Ведь обещали топить?

Далее, после того как фрегат запустил ракеты, вдруг на радарах материализовались 4 самолета, выпрыгнувшие из гиперпространства в 35 километрах от берега. По ним начали стрелять, но сбили только свой самолёт.

Снова возникает вопрос: это что же за ПВО такое? 4 самолета представляют собой проблему для танкового полка на марше, но для авиабазы – это вообще ничего, с таким же успехом её могла атаковать стая птиц. И тем не менее, ПВО не только ничего не сбила, но даже открыла огонь по своим.

А теперь вообразим что там будет в Хмеймим, если американцы запустят по Сирии 1 000 крылатых ракет. Они там всё выметут как большие железные грабли, а если кто-то даже успеет подняться в воздух – ПВО начнет огонь по своим. Какой ответный огонь по носителям? Какое ядерное оружие? Если у кого-то есть в этом сомнения – спросите у боцмана французского Auvergne, он подтвердит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*