IKEA, Дэвид Чанг и Дубай инвестируют 40 миллионов в необычную ферму

IKEA, Дэвид Чанг и Дубай инвестируют 40 миллионов в необычную ферму

Если возник вопрос о том, что вертикальное сельское хозяйство в помещении является будущим сельского хозяйства, последнее объявление от AeroFarms устранит любые сомнения. Революционная компания просто обеспечила колоссальные 40 миллионов долларов финансирования от всемирно известного шеф-повара Дэвида Чанга, мегабанда ИКЕА и правителя Дубая — шейха Мохаммеда бин Рашида. Компания намерена использовать эти деньги для решения растущей задачи обеспечения здоровой и устойчивой пищи для растущего мирового населения, используя свою инновационную систему аэропонирования.

AeroFarms выращивает листовую зелень без солнечного света или почвы в вертикально уложенных желобах в полностью контролируемой внутренней среде. Это лучше для планеты, чем традиционное сельское хозяйство, потому что оно требует на 95 процентов меньше воды, растет за половину времени традиционных культур, не истощает почву и может выращиваться круглый год и обслуживаться на месте — даже в холодном климате.

Дэвид Чанг, основатель группы Momofuku, сказал: «Momofuku всегда выступал за местных фермеров и постоянно ищет инновационные решения для улучшения нашей практики качества и устойчивости. Невероятная технология AeroFarms позволяет им выращивать последовательные высококачественные ингредиенты круглый год. В конце концов, цель всегда состоит в том, чтобы найти вкусные ингредиенты от местных поставщиков, которыми мы восхищаемся, и я очень рад сотрудничеству с AeroFarms ».

IKEA, которая долгое время защищала внутреннее хозяйство, финансировала инновации через Space10 и выпускала собственную внутреннюю садоводческую систему , также инвестировала в компанию. Завершение инвестиций было Meraas , инвестиционный автомобиль шейха Мохаммеда бин Рашида, вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Дубая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*