ИГИЛ захватывает Европу

ИГИЛ захватывает Европу

В Гааге происходит то, чего европейцы даже три года назад не могли увидеть и в самом страшном сне.

Как вовремя бежит Каталония! И Мадриду тоже стоило бы об этом крепко задуматься, вместо того, чтобы ставить палки в колёса взбунтовавшемуся региону. Каталонцы на своём пути к независимости пока, конечно, собираются натворить массу ошибок, и самой опасной из них является желание местного правительства тесно сотрудничать с Евросоюзом, тогда как бежать в первую очередь нужно именно подальше от диктата Брюсселя.

Остаётся надеяться, что Барселона вовремя одумается, если, конечно, Мадрид её вообще отпустит. По последним данным с провозглашением независимости и тем более с признанием от столицы Испании дела обстоят не лучшим образом.

Как бы то ни было, из ЕС действительно надо бежать, и скоро это поймут все члены изначально временной и экспериментальной организации. Ведь Европейский халифат громко заявил о себе и подминает под себя Старый свет.

Началом конца европейцы когда-нибудь назовут судьбоносное для них решение госпожи Меркель пустить в Европу миллионы беженцев. Естественно, канцлер исполняла приказы Дяди Сэма и продавливала дальше по цепочке. Уже тогда американские элиты нарисовали себе картинку того, что происходит прямо сейчас – европейский халифат топчет полумёртвый Евросоюз.

ЕС превратился в некий запасной аэродром для ИГИЛ*, которому Штаты просто не могли позволить сгинуть под ударами ВКС РФ. И если ещё в 2014 году поток мирных беженцев довольно-таки умеренно разбавлялся террористами, то с началом победного шествия Асада под непробиваемой эгидой Москвы боевики побежали в Европу целыми бандформированиями.

Показательно, что сейчас, когда под контролем ИГ* осталось меньше 10% территории Сирии и исламисты продолжают отступать, в Гааге происходит то, чего европейцы даже три года назад не могли увидеть и в самом страшном сне. 2 октября европейские сторонники радикального ислама устроили масштабную акцию неподалёку от королевского двора Нидерландов. Огромная толпа мусульман под флагами ИГИЛ* прошествовала по центральным улицам «города европейского правосудия», скандируя «Аллах Акбар». Ошалевшие европейцы, которых становится всё меньше и меньше в европейских городах, спешно покидали запруженные исламистами улочки и проспекты.

Вот и всё. Закат Европы, о котором так настойчиво предупреждали десятки мыслителей, произошёл. В Гааге поднял голову халифат.

* Террористическая организиция, запрещенная на территории России

Автор: Юрий Макаренко

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*