Hовая ракета «Авангард» уже стоит на вооружении

Hовая ракета «Авангард» уже стоит на вооружении

Российская хваленая гиперзвуковая ракета сейчас находится на вооружении — хотя в какой степени неясно. Министерство обороны страны объявило, что система «Авангард» используется с первым полком по состоянию на утро 27 декабря. Дополнение теоретически дает России возможность поражать цели по всему миру с относительной безнаказанностью. Оружие запускается как обычная баллистическая ракета, но машина для повторного входа скользит в атмосферу на предельных скоростях, сохраняя высокую маневренность на больших высотах — практически невозможно eybxnj;bn от использования существующих противоракетных систем.

Эта новость стала очевидным ответом на ранее высказанные опасения, что проблемы с поиском углеродного волокна могут привести к тому, что Avangard пропустит запланированный дебют на 2019 год.

Как и в случае с предыдущими утверждениями, сложно сказать, насколько готова технология на самом деле. Сколько существует ракет и как быстро они могут быть использованы? Будут ли они работать так же, как заявлено? Американским экспертам было разрешено провести проверку системы Авангард 26 ноября в соответствии с условиями договора о ядерном оружии 2010 года, но неясно, считают ли США это реальной угрозой. Если есть только горстка ракет или затяжная последовательность запуска, ракета может быть не такой пугающей, как кажется.

Тем не менее, заявленное развертывание обязательно заставит другие страны нервничать. Такие страны, как США, Австралия и Китай, работают над своими собственными гиперзвуковыми ракетными системами , но ни одна из них не достигла действительной боевой готовности. Теоретическое стремление России быть первой теоретически дает ей возможность разыгрывать карты с любой страной, которая осмелится оспорить ее повестку дня — делайте то, что мы говорим, или вы гарантированно столкнетесь с жертвами. К сожалению, это может привести к тому, что другие страны активизируют свои усилия и воспроизведут гонку вооружений эпохи холодной войны.