Гульнару Каримову выслали в колонию прямо из ванны

Гульнару Каримову выслали в колонию прямо из ванны

Стали известны подробности задержания дочери ныне покойного президента Узбекистана.

В Узбекистане решением суда было ужесточено наказание для старшей дочери первого президента страны Гульнары Каримовой. Накануне стало известно о том, что женщина была переведена из дома, где она находилась в связи с ограничением свободы, в колонию общего режима. Гульнара Каримова получила в декабре 2017 года 10 лет лишения свободы.

«В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством» — сказано в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Узбекистана.

Накануне дочь Гульнары Каримовой Иман сообщила в своем Instagram о том, что примерно в 19:00 сотрудники прокуратуры увезли ее маму прямо в домашнем халате.

фото задержание Гульнары Каримовой

фото задержание Гульнары Каримовой

На опубликованном снимке запечатлено, как двое мужчин в штатском силой тащат женщину на улицу. По мнению внучки первого президента Узбекистана, действия правоохранителей носят незаконный характер.

«Сегодня, примерно в 19:00, работники узбекской Прокуратуры, в частности Мухаммедов Ильяс, ворвались ко мне в квартиру в г. Ташкент, где с конца июня 2018 года проживает моя мама, так как была освобождена по УДО. Он сначала от имени «руководства» угрожал моей маме, затем через несколько минут ворвался с другими работниками прокуратуры, вместе с которыми вытащил мою маму из ванной и увез в непонятном направлении», — заявила Иман Каримова.

Чуть позже она опубликовала еще одно сообщение:

«На данный момент сотрудники Прокуратуры расхаживают по моей личной собственности, в квартире, и пытаются уничтожить улики, скрывая лица от камер, установленных мной внутри. После этого мы хотим, чтобы к нам относились равно? Чтобы уважали? Никогда такого не будет! Это большой позор на весь мир, как сотрудники Прокуратуры ходят, закрывая лицо капюшоном после того как похитили человека и украли мои личные вещи из квартиры», – добавила внучка покойного президента Ислама Каримова.

Тем не менее, сайт Upl.uz со ссылкой на Генпрокуратуру пишет о том, что слова Иман не соответствуют действительности, а опубликованное ей фото является старым. Однако позднее в ведомстве подтвердили перевод Гульнары Каримовой в колонию.

Напомним, что уголовное дело в отношении женщины завели в 2013 году, однако общественности практически ничего не сообщали про ход следствия. Также в Сети регулярно появлялись слухи о смерти Гульнары.

Дочь Ислама Каримова обвинили в коррупции. Она проходит по делу об отмывании денег в швейцарских банках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*