Губернатор Калифорнии объявляет чрезвычайное положение

Губернатор Калифорнии объявляет чрезвычайное положение

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение, чтобы предоставить больше ресурсов и ослабить правила. В среду штат впервые умер от жителя округа Плейсер, чье дело было связано с путешествием на круизном лайнере из Сан-Франциско в Мексику в прошлом месяце.

Тысячи людей оказались на борту круизного судна у побережья Калифорнии в среду из-за опасений нового коронавируса после того, как у пассажиров и членов экипажа на борту появились симптомы.

В среду вечером официальные лица задержали возвращение Великой Принцессы в Сан-Франциско с Гавайских островов, чтобы провести на борту тестирование на наличие потенциально инфицированных.

71-летний мужчина, который был на борту того же судна во время его предыдущего рейса в Мексику, умер после заражения болезнью COVID-19, став первым смертельным случаем в Калифорнии, сказал оператор Princess Cruises и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Возвращение корабля из его текущего рейса задерживалось, чтобы дать «достаточно времени» для проверки «ряда пассажиров и членов экипажа, у которых появились симптомы», — сказал Ньюсом на пресс-конференции.

«Таким образом, мы держим этот корабль, который также (имеет) тысячи пассажиров у побережья, и мы будем проводить эти испытания», — добавил он.

По словам Ньюсома, одиннадцать пассажиров и 10 членов экипажа были потенциально заражены вирусом.

Около 62 пассажиров, которые остались на борту во время более раннего рейса в Мексику, были ограничены в своих комнатах для испытаний, говорится в сообщении компании «Круизы» в сообщении AFP.

Не было указано, были ли они среди тех, у кого проявлялись симптомы.

«С особой осторожностью этим гостям и другим потенциальным близким контактам членов экипажа было предложено оставаться в каютах до тех пор, пока наша бортовая медицинская команда не проверит их», — говорится в сообщении.

Корабль вмещал около 2500 пассажиров плюс экипаж, сообщает Newsom. Согласно веб-сайту компании, судно укомплектовано 1150 членов экипажа.

Великая принцесса принадлежит Princess Cruises, той же компании, которая управляла кораблем, пострадавшим от коронавируса, который удерживал Японию в прошлом месяце, на котором более 700 человек на борту дали положительный результат.

С тех пор скончались шесть человек, которые были госпитализированы после того, как их сняли с Алмазной принцессы.